返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片
 图片简介
作者:佚名
发布时间:2018/9/5 19:30:04}

 

        8月30日,市委常委、组织部部长秦凤玉主持召开市村和社区“两委”换届工作督查情况调度会。会议听取了各督查组督查情况汇报,对近期重点工作进行了安排。
        秦凤玉要求,要尽快反馈本次督查发现的问题,制定印发问题整改通知单,提出整改建议,明确整改时限。下次督查时,要对本次督查问题整改情况进行“回头看”,形成闭合链条,确保问题整改到位。市各督查组要加大督查频次与力度,督查前要认真排查所督查县区的基本情况,重点排查问题比较多的地方有哪些、信访举报有哪些、上次督查反馈问题有哪些,有重点有针对性地开展常态化督查。各县区、乡镇(街道、社区管理中心)也要加大督查频次与力度,特别是各乡镇(街道、社区管理中心)要做到督查全覆盖。
        秦凤玉指出,各县区要结合实际,在换届工作做得比较好、归档材料规范的村(社区)开一个现场会,对参与换届工作有关人员进行现场业务培训指导,尤其要针对前几次督查反馈的问题,进行案例解读式培训,进一步提升换届人员业务水平。村(社区)要按照《换届工作归档材料清单》要求,及时收集、整理换届选举工作材料,确保档案资料规范、齐全。
秦凤玉要求,各地要高度重视,严格执行程序规定,依法依规操作;要规范大会组织程序,严格规范流动票箱的使用,依法办理委托投票手续;对不符合政策规定、程序要求的,要重新进行选举,确保换届选举依法合规。要继续严格换届纪律,坚持有访必接、有报必查,对反映问题属实的,坚决予以查处;对诬陷诬告的,要及时给予澄清事实。县区委组织部、民政局要会同统战、宗教、公安、信访等部门,加强分析研判,严把“入口关”,对利用宗族宗教势力等干扰破坏换届工作的,要依法处理,严厉打击。对存在矛盾问题比较多的村(社区),县区要成立工作组进驻,加强对组织意向人选选举结果的把控,确保换届平稳有序、风清气正。
        秦凤玉强调,各组要注意在督查工作中考察识别干部,对那些驾驭能力强、工作用心负责、严谨细致,把关严、业务熟的乡镇(街道、社区管理中心)党(工)委书记、组织委员,要及时向县区委组织部进行反馈。对工作指导不力、重视程度不够、工作进展缓慢、出现问题比较多的乡镇(街道、社区管理中心)党(工)委书记、组织委员,也要及时向县区委组织部进行反馈,县区委组织部要视情形给予通报、约谈、诫勉等组织处理;对工作能力确实比较弱,又不用心的,要进行调整或免职。

 热门图片

中组部《组工信息

全市组织工作会议

我市召开村和社区

全市组织工作座谈

汪一光:抓好《条

全市人才工作大会

秦凤玉赴利辛县走

人民网 | 亳州:民

市委组织部机关党

秦凤玉赴市经开区
 
我市召开村和社区“两委”换届工作督查情况调度会

 
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)发表评论