返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县东方公司规范党建工作

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:323    更新时间:2019/1/13           ★★★

    蒙城县东方汽车销售服务有限公司党支部进一步深入贯彻党的十九大精神,以非公企业党建工作“双强六好”为目标,以“标准化建设年”为契机,以规范载体为抓手,全面加强党的建设,取得明显成效,受到开发区党工委的表彰。

    规范党组织设置。因党员人数变动,党组织以符合公司实际,利于党建工作开展为出发点,以换届选举为契机,调整党组织设置,改设为党支部。

 

    规范党内组织生活。按照《党章》和《支部工作条例》要求,公司党组织坚持“三会一课”制度,每个月组织党员开展一次“党员活动日”活动,按时收缴党费,及时进行党务公开,按照上级党组织要求,把“党员活动日”时间由原来的每月底改成每月10日左右,正常开展“党日”活动,增强党员的“身份意识”;活动方式由以前单一的读读报刊杂志,调整为各种活动形式相结合,电影党课、微信党课、义务劳动等,形式多样化提高了党员参与的积极性,使党员在参与的过程中受到教育、锻炼和启发。
    规范党课教育。公司党组织把每次学习都作为一次党课,认真备课,撰写讲稿,把党课教育与党员思想实际、文化理论实际与重大节日、纪念日活动结合起来,使党员对节日、纪念日的来历有了全面的了解,增强了学习效果。譬如:五一劳动节,讲述党课《东方公司劳动价值观》,讲述了劳动节的来历、劳动促进了人类的进步与发展、劳动与人生价值等;七一建党节,通过《回顾中国共产党建党和发展历史》,使党员对我们党走过的艰难而辉煌的历史有了基本的了解,从而从心底激发了对党的敬佩、爱戴,增强了荣誉感、使命感;八一建军节,以《中国人民解放军为什么能成为一支攻无不克战无不胜的铁军》为题上党课,使党员对中国革命战争史、中国人民解放军对维护世界和平做出的巨大贡献有了更加深刻的认识,更加珍惜今天来之不易的和平、幸福;九月底,结合“国耻日”、抗战胜利纪念日、国庆节纪念活动,上了一课《牢记历史,勿忘国耻》,举办了“庆祝中华人民共和国成立79周年暨九月份员工生日晚会”,讲述了鸦片战争至共和国成立100年的中国近代史,使员工在回顾和对比中更加感恩党、感恩祖国。


    规范党建资料。公司党支部按照市、县委组织部门关于企业和社会组织党建工作标准化建设的要求,认真开展各项工作,注重规范工作中的文件、表格等资料,按照“党组织设置建设、党员教育管理、党内组织生活、服务型党组织建设、党建工作保障和特色做法”等五大项内容进行分类整理、成册入盒,工作留痕条理清晰,对进一步完善和规范起到了提示和警醒作用。支部对每次开展的党内各项活动都及时做好记录,设计《党员活动日记录单》、《党员座谈会记录单》、《流动党员联系记录单》,按照分类放入档案盒,丰富了存档资料。

    规范制度图版。对一些常规性的制度不完善, 与发展变化实际已不符合的图版进行了重新设计,制定了《党员教育管理制度》、《发展党员工作制度》、《民主评议党员制度》等,增强了实用性和美感度。(徐辉)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/