返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县把好“三关”提升党员电教片质量

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:220    更新时间:2019/1/13           ★★★

001.jpg

  专稿:近年来,亳州市涡阳县党员电教中心紧紧围绕全县组织工作大局,分类布置制片任务,加大拍摄制作力度,积极挖掘本地典型,切实做好党员电教片制作工作。


  加强重点谋划,把好筛选关。2018年初,围绕学习贯彻十九大精神,“难忘初心”、沈浩式好干部等主题,结合本地实际,制定涡阳县2018年党员教育电视片制片工作计划,细化制片数量、任务分工和完成时间。坚持广泛征求意见和典型案例,由各基层党委推荐宣传对象,并写明人物基本情况。县电教中心通过层层核实、筛选,掌握拍摄对象的事迹情况后,统一组织拍摄。先后以开展寻找“最美选派帮扶干部、最佳帮扶单位、最优帮扶责任人和最励志脱贫故事”活动为载体,摄制第一书记扶贫记系列微视频,大力宣传结对帮扶单位、结对帮扶责任人、选派第一书记、扶贫工作队长先进事迹和贫困户激发内生动力励志脱贫的生动故事。


  整合多方资源,把好制作关。联合县电视台、传媒公司等相关单位,创新课件开发方式,充分整合专业技术资源,采取分类别外包等多种方式,在创意度上下功夫,充分体现艺术张力,确保电教片“言之有物、言之有理”。同时完善课件素材储备库,把往年摄制的成品课件整理并归类入库,积极组织力量,拍摄、宣传党建工作好经验、好做法以及涌现出来的党员干部先进典型。从题材选定到解说词撰写再到片子合成,部领导亲自审批,严格把关,做到拍摄一部,提高一部。2018年该县共拍摄报送各类电教片28部,制播《涡阳党建》电视节目12期。


  强化学用效果,把好示范关。发挥党建片的学用示范作用,通过对本地典型人物、典型事例的挖掘,把群众看得见的平凡人物搬上屏幕,鲜活真实,感染教育引领群众,为远程教育学用工作有效开展提供基础保障。认真录制远教学用先进人物视频,交流工作经验、展示工作成果、激发比学热情,提升典型人物带富致富影响。力求用身边人、身边事为题材,进一步扩大党员教育受众面,全力打造“远教+”模式,将党员现代远程教育带入新领域。以本地人物为素材拍摄的《初心》在2018年度全省党员教育电视片创作骨干培训班观摩互评活动中荣获三等奖,《先锋寄语—王亚茹》被省采用,微动漫《坚持精准帮扶助力脱贫攻坚》在全市宣传。精心策划拍摄的《组工干部的中秋节》在组工干部中引起积极反响。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/