返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县乐土镇召开“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”活动推进会

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:88    更新时间:2018/12/4           ★★★

 

    近日,蒙城县乐土镇召开“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”活动推进会,镇村全体干部参加会议。乐土镇党委书记王永带领学习《关于在全县村干部中深入开展“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”活动的通知》精神。

    会议就强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型五个方面的要求分别做了具体的布置,要求:一是完善村干部、中心党支部成员及党小组长年度培训机制。今年12月底前,完成新一届村“两委”干部任职培训及自然村中心党支部成员、党小组长培训。二是开展“走访一遍村民、进行一次宣讲、收集一览建议、解决一批问题、赢得一片民心”的“五个一”活动,切实做到“六必访”“六必问”。积极宣讲党的十九大精神和强农惠农富农政策。三是新一届“两委”班子和干部要完成一次公开承诺,针对走访中发现的问题和全年工作安排公开向党员作出承诺,按照时间要求抓好落实,认真践诺。四是继续扎实推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,不断提升党建引领基层社会治理水平。五是坚持以点串线、以线促面,及时总结提炼工作中好的做法,同时分领域分层次选树一批先进典型,发挥示范引领作用,切实增强广大基层干部的荣誉感和责任感,实现整村推进、整镇提升。

    会议结束后各村(社区)迅速召开动员部署会,就《通知》中要求及会议安排迅速开展工作,认真贯彻落实实施方案。村干部把参加培训和自学的有关党的十九大精神及强农惠农富农等一系列好的政策用平实朴素的语言面向广大村民宣讲。在宣讲交流中,村民们对不明白的地方进行咨询,并提出意见和建议。

    下一步,乐土镇将加强宣传引导,采取多形式,利用多平台,深入开展“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”活动,着力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。(刘磊)

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/