返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

学深悟透,利辛县委组织部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:佚名    文章来源:利辛县委组织部    点击数:100    更新时间:2018/12/3           ★★★


    12月3日上午,利辛县委组织部召开部机关党员大会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

 

    会议由县委组织部副部长、非公工委书记、党支部书记张华主持。县委常委、组织部长、统战部长王飞参加学习并讲话。会上,县委组织部组织指导室(党代表联络办)主任刘文领学了《条例》原文,并结合基层党建工作实际,从党支部的“三大定位”、“七项职责”、“五条工作原则”、“六种设置方式”、“两个成立程序”、“两个撤销条件”、“八项基本任务”和不同领域党支部的“十项重点任务”以及党支部工作机制的“六项规定”、党支部组织生活“六个要求”、党支部委员会建设的“六项规定”、加强党支部工作的“六项措施”等方面进行了认真解读,明确了具体工作要求。

    王飞指出,部机关全体党员干部要充分认识到《条例》修订和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

 

    王飞要求,作为组工干部要学精悟透《条例》精神,真正领会要义。《条例》是指导基层支部开展组织工作的重要依据,是规范支部建设的基本原则,每名组工干部都要带头学《条例》原文,主动查找网络资源进行对照学习,结合日常工作实际进行探讨学习,真正掌握《条例》内容实质。

    王飞强调,县委组织部要抓实《条例》的学习贯彻工作。按照上级文件要求,要督促全县各级党组织利用党委(党组)中心组理论学习会、“三会一课”、“主题党日”活动时机积极开展《条例》学习,把《条例》学习作为县委党校培训、“党务小课堂”培训、党员干部理论学习内容,作为基层党组织标准化建设和“登高计划”创建争星的依据,扎实抓好《条例》贯彻落实。(李璐璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/