返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

农村基层党组织“晒诺”行动,蒙城庄周街道突出“实”

作者:佚名    文章来源:蒙城县先锋网站    点击数:88    更新时间:2018/12/3           ★★★

 

 

蒙城县庄周街道积极推行基层党组织晒诺行动,以“戴党徽、亮身份、晒承诺、讲奉献”为主题,围绕经济社会发展、乡村振兴、脱贫攻坚、服务群众、自身建设创新等六个具体方面进行承诺晒诺。


 


高度重视,统一部署

庄周街道党工委按照要求认真召开活动部署会,要求各村(社区)党委(党总支)要坚持“党建+”的工作理念,结合实际,围绕经济社会发展、乡村振兴、脱贫攻坚、服务群众、自身建设创新等六个方面进行晒诺。同时将推行党组织晒诺活动纳入基层党建考核内容,为推行党组织晒诺活动奠定了基础。



严格程序,细化内容

各村(社区)党委、党总支、中心党支部结合实际,围绕村(社区)“两委”中心工作、服务帮联群众,自身建设等方面,制定具体可行的任期发展规划和年度发展计划,将年度发展计划和任期发展规划细化为具体目标、具体任务、具体举措,建立台账,通过党员大会向全体党员公开,接受党员的监督。最后呈报街道备案。街道党工委对各村(社区)承诺事项进行严格审核、防止承诺事项脱离实际、偏离初衷,切实做到“晒诺”重点突出、实事求是。通过此次活动的开展,收到村(社区)党委、党总支、中心党支部承诺262条,收到党员承诺1000余条。

  

 

(图为:庄周街道七里许村党总支副书记朱秋芳向全体党员晒诺)

晒诺全覆盖,晒出“精气神”

各村(社区)党委、党总支、中心党支部结合相关文件精神,党组织书记、委员带头围绕经济社会发展、乡村振兴、脱贫攻坚、服务群众、自身建设创新等六个方面内容结合工作实际主动带头承诺晒诺,明确各自职责,以实际行动为党员做出了表率,各基层支部党员根据工作、生活实际承诺自身发展计划,形成了从党委到党员共同参与的活动局面。各党组织积极参与,鼓舞了人心,凝聚组织力量,通过晒诺行动体现出新一届班子工作方向,展示了新一届党组织的精神风貌。


张榜公示,监督落实

活动中,各村(社区)党组织按照街道党工委要求,将承诺书张贴公示栏,接受群众监督。下一步,街道党工委结合“晒诺”内容,着力抓好“践诺”工作,研究解决遇到的新情况、新困难,推动村(社区)党组织晒诺活动取得实效。(贺婷)


  

       庄周街道前杨村党总支书记李胜(以下为承诺部分内容)

作为新一任前杨村党总支书记,我向大家承诺:

首先要保持前杨村“五星基层党组织”荣誉。

还要根据我村实际情况打造出属于前杨村的党建亮点,诸如:结合前杨村老党员先进事迹,做个老党员回忆录,让我们新一代的党员同志学习他们不怕苦不怕累的精神。

我们还会邀请村里的老党员给我们上一次党课,讲一讲他们那个年代的入党故事等等。

接下来我们开始“五星远教站点”创建活动,我会带着大家学习农业技术、法律常识等等,通过远教课件资料学习如何发展前杨村的旅游业?如何开民宿?如何能让更多的人知道前杨村?帮助大家开阔视野,学习外面的发展经验和先进做法,带动前杨村的经济发展。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/