返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

怎样支持民营经济发展?市委书记汪一光最新要求是......

作者:佚名    文章来源:掌上亳州、亳州晚报    点击数:198    更新时间:2018/11/28           ★★★

    “要坚定信心,扛起责任,大力支持民营经济发展。”今天(11月28日)上午,市委书记汪一光在全市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会上这样要求。 

  汪一光指出,要提高政治站位,坚定民营经济发展的信心和决心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,从党和国家基本方略、法律保障、政策支持、深化改革等各方面作出一系列重大决策部署,推动民营经济活力和创造力不断提升。全市上下要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不当“圆滑官”、不当“太平官”,履职尽责支持民营企业合法发展。

              

  汪一光要求,要坚定信心,抓住历史机遇。近年来通过不断的努力,我市民营企业在发展经济、繁荣市场、深化改革、扩大开放、拉动就业、改善民生等方面都发挥了重要作用,成为了经济发展的重要力量。要坚定不移的把习近平总书记重要精神学习好、贯彻好、落实好,强化政治自觉、保持战略定力,抢抓机遇、齐心协力,推动我市民营经济高质量发展。

  汪一光强调,要扛起责任,大力支持民营经济发展。各级各部门要坚持问题导向,深入调查研究,用脚步丈量问题;要聚焦精准服务,依法合规的帮助民营企业解决问题;要优化营商环境;狠抓政策落实;要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,做到亲而有度、亲而有为、清上加亲;要强化组织保障,把民营经济发展情况纳入市委年度综合考核,把民营经济发展进度纳入市政府绩效管理,形成推动民营经济发展上下联动的强大合力。         

  汪一光希望全市民营企业家要牢记习近平总书记的嘱托,踏踏实实办好企业。要坚持正确的政治方向,坚定“四个自信”,永葆听党话、跟党走的红心,自觉践行社会主义核心价值观,练好内功、永葆创新精神、强化社会责任,努力做优做强企业,为亳州的经济发展做出更大的贡献。

 

  市长杜延安指出,要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动指南,转化为支持民营经济发展的具体实践,进一步增强支持民营企业发展壮大的主动性和自觉性。

    杜延安强调在支持民营经济发展中,要聚焦政策、改革和服务抓落实。最大力度推动政策落地,发挥支持效应;最大力度深化重点改革,充分释放发展活力;最大力度抓实涉企服务,着力优化营商环境,让广大企业家创新愉快、创业愉快、发展愉快。

 

    会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、安徽省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会精神、安徽省促进民营经济发展大会精神、安徽省直统战系统学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

    会上,部分民营企业代表进行了发言,对我市当前经济发展形势和民营经济发展提出意见建议。

    侯化、吕剑、秦凤玉、郑超等市领导参加会议。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/