返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州:扶贫路上 我们和你在一起

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:214    更新时间:2018/11/25           ★★★

 

 

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府,市委、市政府关于脱贫攻坚新部署新精神新要求,紧盯“两摘帽两提升”工作目标,为全面打好脱贫攻坚战营造浓厚的社会氛围。由市委宣传部、市扶贫局联合组成的亳州市脱贫攻坚先进事迹报告团于11月13日-15日分赴我市谯城区、涡阳县、蒙城县、利辛县进行巡回宣讲,收到了良好的社会效果。

全市上下在坚决打赢脱贫攻坚战这一硬仗下,涌现出了许许多多感人至深的先进典型,他们中有用真情、出实招的扶贫干部,也有脱贫致富、不忘乡邻的致富带头人,更有发挥“头雁”效应的脱贫户。

报告会上,报告团成员刘伟、王兴义、蒋占阳、李茂恒、吴永发、李佳荣、王传荣、魏秀侠等用质朴的语言、翔实的事例和真挚的感情,生动讲述了他们在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人故事。

谯城区:从他们身上看到了新时代奋斗者的模样

11月13日上午,全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在药都银行剧场举行。报告会上,报告团成员从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人事迹,展现他们在扶贫路上的奉献、感动、真情。其中谯城区巨亿牧业有限责任公司致富带头人蒋占阳,让贫困户以家中母羊寄养托管入股,带领408户贫困户通过发展养羊业增收脱贫的故事感染着在场的每一位观众。谯城区魏岗镇副镇长毛占营说:“回去之后,我们要继续加大对产业扶贫政策的制定和落实,激发贫困户内生动力,让他们早日脱贫,摆脱贫困的帽子。”谯城区大杨镇扶贫工作站王靖平说:“在我们以后的工作中,镇村干部一定要责任落实到位,帮扶责任人一定要增强责任感和使命感,认真落实帮扶责任。”谯城区民政局夏济风说:“这次脱贫攻坚报告会,让我们见识到了像魏秀侠等一批扶贫干部的担当与作为,也感受到了王兴义等一批返乡创业者的奋斗和拼搏,感受到了一些大学生村官在基层工作的艰辛和困苦。从他们身上我们看到了新时代奋斗者的模样,同时他们的事迹也激励着我们新时代的青年,在以后的工作中,要立足岗位、不忘初心使命,为建设美好谯城,贡献自己的力量。”

涡阳县:传递积极向上实干争先的精神力量

11月13日下午,全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在涡阳县举行。报告会上,来自全市扶贫战线的八位宣讲团成员以《驻村扶贫的苦与乐》《圆我养羊梦 大家共致富》《我奋斗 我脱贫 我幸福》《我与扶贫共奋进》《小康路上也有我》《心系众乡亲 当好“领头雁”》《绽放在扶贫一线的税务之花》等内容为主题,分享了扶贫攻坚的心路历程。用真挚的情感,朴实的话语,以生动地讲述再现了一个个感人至深的故事和场景,分享了扶贫路上的苦与乐,传递了积极向上、实干争先的精神力量,赢得了现场观众的阵阵掌声。报告团成员——在涡阳县公吉寺镇程大村扶贫工作队副队长刘伟说,“村有一人不脱贫我就一日不撤离”。这既是一名扶贫干部的心愿,更是所有坚守在脱贫攻坚战线上的战友们的心声。西阳镇王桥村扶贫工作队队长丁景良说:“刚刚聆听了八位同志的宣讲,我深受教育,也倍感振奋。作为一名扶贫工作队队长,在今后的扶贫工作当中要以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,真抓实干,圆满完成脱贫攻坚各项任务。”临湖镇扶贫办主任武阳说:“今天非常荣幸能够聆听扶贫攻坚第一线的先进事迹,我作为一名基层的扶贫办工作人员,我准备回去之后把这些先进的事迹在我们乡镇进行宣传,让更多的人了解到脱贫攻坚的先进事迹,为全市的脱贫攻坚工作做出自己的一份努力。”

蒙城县:以先进典型为榜样 学习他们的忠诚和激情

11月14日,全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在蒙城影剧院举行。8位脱贫攻坚先进典型的事迹让全县广大干群增强了脱贫攻坚的士气和斗志。报告团成员——在蒙城县漆园街道办事处孙沟村村民李茂恒,通过努力不但实现了自己脱贫,更是发挥精准扶贫头雁作用,引领乡亲共奔小康。蒙城县小辛集乡辛集社区扶贫干部李佳荣,为贫困百姓殚精竭虑,扶贫路上,她付出了真心真情,更收获了爱心爱情,还有了爱的结晶。听完报告后,蒙城县广大干部群众纷纷表示:要以这些先进典型为榜样,学习他们对党的绝对忠诚,学习他们对事业的火热激情,学习他们对人民的深厚感情,争当干事创业的实干家,不忘初心,继续前进,久久为功,拿出精气神,展示新面貌,奋力谱写新时代蒙城加速崛起的新篇章。

利辛县:为早日脱贫摘帽增强了信心鼓足了干劲

11月15日,全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在利辛县亳州新能源学校学术报告厅举行。报告团成员——利辛县纪王场乡和谐村孙楼庄农民王兴义,先后在上海、北京打过工,承包过工程,公司都开在了北京。2014年,王兴义为了家乡人民早日脱贫,毅然决然把北京的公司搬回了利辛县的老家,决心带领乡亲们一起脱贫致富。

报告团成员——利辛县阚疃镇公路村大于庄村民王传荣,30年前,她不顾家人反对,嫁到本镇一个贫苦家庭。从嫁入这个贫困家庭的那天起,19岁的王传荣就帮丈夫挑起了家庭重担,为祖父母养老送终,照顾患病的公婆,将弟弟妹妹抚养长大,帮他们成家立业。如今,这一家在王传荣的精心操持下,家庭和睦,妯娌相敬,已是17口人的大家庭,是远近闻名的“五好”家庭。今年9月份,王传荣又被评为“安徽好人”。

利辛听众邵海燕说:“通过这次宣讲,我们感受到了党和政府以及扶贫干部对精准扶贫工作的高度重视,为我们全力冲刺脱贫攻坚、早日实现脱贫摘帽增强了信心,鼓足了干劲。”听众丰飞说:“听了各位宣讲员的扶贫、脱贫故事,我倍受感动,深受鼓舞,我要向他们学习,学习他们的精神,以后在自己的岗位上做好自己的工作。”(市扶贫局)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/