返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县村(社区)“两委”正职能力素质提升进修班开班

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:667    更新时间:2018/10/18         ★★★


    为做好村(社区)“两委”换届“后半篇”文章,推动基层干部提高站位、理清思路、增强本领、履职尽责,更好地发挥村(社区)干部在脱贫攻坚、乡村振兴等各项农村事业中的“火车头”和“领头雁”作用。利辛县对全县533名村(社区)“两委”正职分两期、进行每期7天的任职集中培训。10月15日上午,在新能源学校报告厅举办2018年村(社区)“两委”正职能力素质提升进修班开班动员大会。动员会由县委组织部副部长王宽主持,县委常委、组织部长、统战部长王飞参加会议并作动员讲话。

 

    王飞指出,要提高政治站位,充分认识举办村干部培训班的重大意义,在村(社区)“两委”换届选举工作刚刚结束之际,恰逢脱贫摘帽和环保督查整改的紧要时期,强化学习培训、解决能力和本领不足的问题比任何时候都显得更加重要、更为迫切。要充分认识举办村干部培训班是加强党的全面领导、巩固党的执政根基的政治需要,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要充分认识举办村干部培训班是新班子上任开创崭新局面的现实需要,村和社区党组织每届任期从三年一届调整为五年一届,任期延长,任务艰巨、责任重大、使命光荣,当务之急是加强业务理论学习,尽快理清工作思路,明确职责任务,掌握工作方法,找准工作载体,尽快适应工作。要充分认识举办村干部培训班是全面实现乡村振兴的迫切需要,切实提高理论指导实践的能力,引领农村发展的能力和高效服务的能力,把学到的东西更好地运用到农村实际工作中去,早日实现全面建成小康社会的伟大目标。

王飞强调,要全面增强本领,打造新时代高素质的基层骨干队伍。村干部要认真履行岗位职责,出色的完成各项任务,必须要具备较高的综合素质:即“正”、“硬”、“新”、“和”、“责”、“廉”。“正”即在做人做事上要有强大的格局,“硬”即在推动发展上要有过硬的本领,“新”即在富民强村上要有创新的思维,“和”即在推进工作上要有强大的合力,“责”即在履行职责上要有强烈的担当,“廉”即在为民办事上要有良好的形象。

 

    王飞要求,要严肃学习纪律,确保村干部培训班达到预期的效果。要端正学习态度,排除干扰、静下心思、坐住凳子,按照学习计划,集中精力、认真研学,为胜任岗位、干好工作奠定良好的理论和业务基础。要遵守学习纪律,自觉服从组织安排,严格遵守培训纪律,严格执行考勤制度。要强化保障管理,从各个环节做好管理考核工作,对参加培训村干部的出勤、表现和学习情况要认真做好记录,切实加强保障服务工作,为村干部培训创造良好的学习生活环境。

    本次培训坚持紧扣中心工作、围绕重点领域、突出工作指导的原则,课程设置习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、环保、法制宣传、民政政策、村级财务管理、乡村文化、网上办事、耕地保护、群众工作方法与艺术、信访维稳、党风廉政建设、农村基层党建等培训专题。

    从县直有关单位邀请具有丰富工作经验和较高理论水平的党员领导干部进行授课。同时,综合采用课堂教学、观看教育片、邀请优秀村书记介绍经验、分组研讨等形式多样的学习方式,进一步提升培训成效。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/