返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【人才风采(53)】章宏伟(国家二级演员):宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

作者:佚名    文章来源:市人才办、谯城组工    点击数:329    更新时间:2018/9/26           ★★★

 

    “亳州市第一届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才风采”专栏,今天展示:亳州市演艺有限公司副总经理、国家二级演员(副高)、亳州市第一届拔尖人才章宏伟。


人物介绍

 
    章宏伟,男,1964年5月出生,中共党员,国家二级演员(副高),1980年11月参加工作,2010年10月任剧团副团长,安徽省戏剧家协会会员,现任亳州市演艺有限公司副总经理。亳州市第一届拔尖人才,第三批享受亳州市政府特殊津贴人员。

 

成长历程

 

    1.1983年4月,章宏伟凭天生一副好嗓子考入了原亳县梆剧团,圆了自己一个痴爱戏曲的梦。

    2.1984年9月,为提升自身专业水平,章宏伟考入河南商丘戏曲学校,进行系统专业戏曲理论学习与基功训练。

    冬练三九,夏练三伏,是每个戏曲演员成长的必经之路,也是必受的磨炼。经过两年机械式地艰苦训练,为他日后在舞台上的精彩表演奠定了扎实的基础。

    3.1986年7月,章宏伟毕业到剧团工作,先后在大型舞台戏梆剧《秦香莲后传》中扮演春哥,《风波姻缘》中扮演鲍春玉,《打金枝》中扮演郭爱,《三更情愿》中扮演绉品清,《三板正堂》中扮演朱之廉,《民声的印记》中扮演沈浩,《红芍花》中扮演孔莹丈夫;在国家级非遗剧种二夹弦《诺言》中扮演刘长丰;在梆剧《三舍亲》扮演袁书,《把关》中扮演大海等。

 

所获荣誉

 

    2004年11月,章宏伟在第七届省艺术节戏剧调演参演的梆剧《三板正堂》扮演朱之廉,获个人表演一等奖;

    2009年4月,在第四届省小戏小品大赛中参演的梆剧《三舍亲》扮演袁书,获个人表演一等奖;

    2010年11月,在第九届省艺术节参演的梆剧《民声的印记》扮演沈浩,获个人表演一等奖;

    2014年12月,参与创演并担任主演的梆剧《红芍花》获安徽省第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;

    2017年12月,参与创演并担任主演的梆剧《印记》获安徽省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。这是我省文化艺术领域的最高奖项,是全省最有影响力的文艺奖项,也是评价全省各地文艺精品创作生产水平的重要参考。

《红芍花》《印记》获此殊荣,填补了我市有史以来在该领域的空白,彰显了我区近年来不断提升的文化软实力和文化影响力。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/