返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【人才风采(52)】潘多莉(利辛县直幼儿园,高级教师):播种耕耘 守望梦想

作者:佚名    文章来源:综合市人才办、利辛组工    点击数:119    更新时间:2018/9/24           ★★★

 
    编者按:“亳州市第一届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才风采”专栏,今天展示:利辛县直幼儿园高级教师、亳州市第一届首席专家潘多莉。

 

    潘多莉,女,1976年12月出生,1995年7月毕业于亳州幼师,现任县直幼儿园高级教师、省特级教师。2014年9月被安徽省教育工会授予“安徽省师德医德先进个人”荣誉称号;2015年9月被评为亳州市优秀教师,2016年5月被安徽省人民政府授予“安徽省特级教师”荣誉称号。

 

    她以幼儿一日生活为主线,尊重每个孩子的特点,细心寻找小朋友们的点滴进步和细微变化,增强孩子的自信心。自制的玩教具多次代表安徽省参加全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动,2007年自制的玩教具《会变魔术的小棍》和2014年的《趣玩玉米芯》均在安徽省幼儿园优秀自制玩教具评选中荣获一等奖,并代表我省参加全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动,荣获三等奖;2014年被省教育厅评为“安徽省自制玩教具能手”。

    她擅长动画课件和微课的制作,在微课制作方面有着丰富的经验和独特的见解,多次代表我县对市县幼儿教师进行系统培训,2016年11月她制作的微课《套圈趣多多》获得安徽省微课大赛一等奖;她喜欢绘画、舞蹈,2003年12月她辅导的幼儿绘画在中外少年儿童书法美术“小画家杯”大赛中多人获奖,同时个人也荣获“辅导二等奖”;经常组织我县幼儿参加省关工委组织的“党是阳光我是苗”少儿绘画活动,被授予“优秀辅导奖”。

 

    她积极参与各类教学研究工作,《培养幼儿良好学习习惯的策略研究》《在音乐活动中培养幼儿自我控制能力的策略研究》等课题在全县范围内进行推广,其中《培养幼儿良好学习习惯的策略研究》获得亳州市首届教科研成果评比二等奖。

    她怀着满腔的热情和对幼教事业的热爱,在天使般的世界默默耕耘了二十三个春秋,经历了青涩、娴熟、淡定和从容的心路历程后,在幼儿教育这片天地播散爱心与希望的同时,用自己的执着也收获着一份份成功和喜悦。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/