返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【人才风采㊽】李秀龄(高级农艺师):对“三农”事业有着特殊感情的优秀人才

作者:佚名    文章来源:市人才办、涡阳组工    点击数:109    更新时间:2018/9/20           ★★★

 

    编者按:“亳州市第一届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才风采”专栏,今天展示:涡阳县菜篮子工程办公室主任、高级农艺师、亳州市第一届优秀人才李秀龄。


人物介绍

    李秀龄,涡阳县菜篮子工程办公室主任、高级农艺师,主要从事蔬菜、水果、中药材技术推广与培训、农产品质量安全和“三品一个标”认证工作,对农村、农民、农业有着特殊的情感。

 

主要事迹

 

    努力实现两个梦想。一是用心打造一支“爱农业,爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍。带领同事认真学习业务知识,长年深入生产第一线,让每一队员做到心里装农民、装着新技术、装着新品种,既可以很好的和农民沟通也可以和植物对话。 二是倾力锻造一支大军。每年聘请省、市农业专家利用新型职业农民培训项目,加大对新型生产经营主体的培训力度,重点培训绿色发展、经营、管理等知识,培训一支知识型、技能型、创新型、会营销、懂管理的涉农大军。

    坚持科技兴农。多次与省农科院、安徽科技学院、安徽农业大学等科研单位合作,先后开展了番茄、辣椒品种系列选育与推广,苔干产业提纯复壮与机械推广,苔干航天育种、大棚土壤改良等项目,参与制订苔干、辣椒种植规程,先后获中华农业一等奖、全国农牧渔业丰收一等奖,发表论文数篇。

    坚持质量兴农。负责全县农蔬菜、水果质量安全与检测工作,全年检测样品不少于5000个,合格率98%以上,确保全县人民吃上放心的蔬菜和水果。

    坚持品牌强农。加大无公害农产品、绿色食品、有机食品及地标产品的认证,提高我县农产品的品牌效益,目前全县已有“三品一标”产品122个,指导的童年种植专业合作社生产的葡萄、永发种植专业合作社种植的苹果在安徽省第五届优质水果大赛上分别获得一等奖、二等奖。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/