返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【人才风采㊼】范广杰(涡阳县梁岭小学高级教师):潜心研究教学 悉心照顾学生

作者:佚名    文章来源:市人才办、涡阳组工    点击数:81    更新时间:2018/9/19           ★★★


    编者按:“亳州市第一届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才风采”专栏,今天展示:涡阳县梁岭小学高级教师、亳州市第一届优秀人才范广杰。


人物介绍

 

    范广杰,男,1977年12月出生,亳州涡阳人,本科学历,中共党员,高级教师职务,现任教于涡阳县梁岭小学。先后获得安徽省特级教师,安徽省优秀教师,亳州市十佳师德标兵,亳州市特级教师,亳州市学科带头人,亳州市教坛新星,亳州市科技创新先进个人等荣誉称号,享受第四批“亳州市政府津贴”。曾主持市级课题并结题3项,发表论文20余篇,出版专著1部。现仍承担两项省级课题。

 

主要事迹

 

    范广杰同志潜心研究教学,悉心照顾班级学生,用心钻研教育教学规律。在小学教师这个神圣的岗位上,他带着人格的魅力和灵性,像寻找珍贵的金子般去发现和唤醒学生生命的潜能,潜移默化,润物无声,让教育淋漓尽致地展示了人性的魅力和对生命的至爱。

    从教21年来,范广杰老师始终走在推进素质教育和教育教学改革的前列,承担实验探索、示范指导等工作,成为了教师队伍中师德的表率,育人的模范,教学的专家。在省、市小学数学界有很高的知名度。他每学期均为我县教师进行专题讲座和课堂教学观摩示范,他的讲座及课堂教学均受到了予会老师们的高度评价。

    作为涡阳县小学数学名师,他积极承担教学研讨、送课下乡、课题研究等工作,工作质量高,效果好。范广杰老师以精湛的教学艺术、高尚的师德获得了同事、家长的好评和学生的欢迎。他倡导的“自主学习,快乐研讨”教学模式,引导学生以积极向上、不怕困难的心态,帮助学生共享情感和智力发展的双丰收。

    多年来,他用自己的行动,一直在践行着他对这一光荣职业的理解和承诺。不管是什么样的班级,不管遇到什么样的学生,不管面对什么样的困难,在范广杰老师的带领下,都将成为全校班风最正,学风最浓的班级。范广杰老师能不断地发现学生的闪光点,扶持学生的起步点,抓住学生的反复点,促进学生的飞跃点,并且宽严有度,动之以情,晓之以理。范广杰老师以高度的教育智慧,精湛的教学水平以及对学生博大的关爱,诠释了他对教育事业的理解。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/