返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【人才风采㊹】廖春香(一级高级技师):一位有匠心精神的西式面点大师

作者:佚名    文章来源:市人才办、谯城组工    点击数:80    更新时间:2018/9/16           ★★★


    编者按:“亳州市第一届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才风采”专栏,今天展示:亳州市艺苑职业培训学校教师、一级高级技师、亳州市第一届优秀人才廖春香。


人物介绍


    廖春香,女,汉族,1982年3月出生,安徽涡阳人,一级高级技师,国家考评员,涡阳县老子饮食文化研究会副会长、亳州市艺苑职业培训学校教师。

    2018年7月,被评为“亳州市第一届优秀人才”,先后在全国大赛中获3次金奖。

    2010年8月参加第七届乡土菜国际烹饪大赛,制作的“新派马蹄酥”获得金奖;

    2011年参加丽都杯全国名厨创新菜表演赛,制作的“创新山楂糕”获得白金奖;

    2017年12月参加CFE2016第十一届国际食神争霸赛,制作的“清香勺花蛋糕”获得大赛金奖;

    近5年来培养技师1人、高级工5人、中级工近20人,多名弟子创业开店、部分弟子出国就业。


从业经历

 

    2000--2003年在合肥新东方烹饪学校学习西点制作和烘焙;

    2003--2005年在合肥开办蛋糕店;

    2006--2007年在合肥新东方烹饪学校进修学习;

    2007年至今在亳州市艺苑职业培训学校任教。(其间:2010年考取国家一级高级技师、西式面点师;2013年考取国家考评员)

 

    廖春香在西式面点的制作过程中秉承“工匠精神”,追求卓越,精益求精,其面点制作心得如下:

    一是用料讲究。廖春香认为,无论哪种类型的点心,其丕、馅及装饰、点缀等用料都有各自的标准,用料的比例要精确到克。 西式面点多以乳品、蛋品、糖、面粉、干鲜水果等为常用原料,这些原料富含人体健康所需的营养素。

    二是工艺性强。廖春香认为,西式面点的制作必须要有一颗“匠心”,面点成品不仅要有营养价值,而且每一个制品的加工都要遵循各自独特的工艺流程,每一步都必须按照流程去做。

    三是口味清香。廖春香认为,西式面点无论是冷点还是热点、甜点还是咸点,其口味都要具有清香的特点。她在面点制作的过程中,一直注重突出成品的清香特点,迎合了大众的口味,广受消费者青睐。

    廖春香总结自己近年来的从业心得时说,能将自己的爱好变成事业,又是多么的难得。才能选择特定的方向去发展和提高自己。要想成为一名出色的西式面点师,首先要有足够的兴趣与爱好,要有充足的学习动力,要有激情和毅力,给自己制定一个明确的学习计划,只有这样才能获得最终的成功。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/