返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市出台人才工作目标责任制考核办法

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:250    更新时间:2018/7/29         ★★★

 

 

近日,市委组织部出台了《亳州市人才工作目标责任制考核办法》,对考核对象、内容、程序、结果运用等作了明确要求。

坚持区别对待,解决考核谁的问题。我市将三县一区和26家市人才工作领导小组成员单位作为考核对象,并采取分类考核的方式进行,将对县区的考核和对成员单位的考核区别开来,差别设置具体指标。同时,将人才工作目标完成情况纳入党政领导班子和领导干部综合考核评价指标体系,较好地发挥了考核的指挥棒作用,着力强化各级党政领导班子和领导干部抓人才工作的积极性和主动性。

注重可考可测,解决考核什么的问题。考核采取百分制办法,对三县一区的考核内容分为基础工作、重点工作和创新工作三个主体部分;对26家成员单位的考核内容主要为基础工作。同时,设立加分项,对在人才工作中受到表彰、加大人才奖金投入、入选中央和省人才项目、人才引进等方面成效突出、有所突破的,按照对应标准加分,激励各地各部门各单位不断创新人才工作。

突出务实管用,解决怎么考核的问题。考核工作以日常考核为主、年度考核为辅:日常考核结合各项人才工作专项检查、调研、评比等进行平时打分,促进人才工作目标责任落实;年度考核以考核对象自查和考核组检查相结合,由各县区、各单位根据考核内容和考核指标,先进行系统总结和自查,在自查的基础上由考核组深入各县区各单位,对被考核单位人才工作进行全面考核,客观公正地确定考核得分,年度考核原则上每年进行一次。市人才工作领导小组每年对人才工作考核情况进行通报。

重视结果运用,解决怎么激励的问题。考核工作注重从两个方面转化应用:一方面作为评优的重要依据,根据考核得分情况,由市人才工作领导小组研究同意后,对获得优秀等次的通报表扬,对获得良好等次的鼓励鞭策,对获得合格等次的督促改进,对获得不合格等次的限期整改;另一方面抓好考核结果反馈,将考核结果及时反馈给被考核单位,使其对人才工作任务完成情况有比较全面而及时的了解,为制定工作改进措施提供依据。考核结果的合理运用,让重视人才发展的领导班子和领导干部更有动力、更有积极性,让轻视人才发展的领导班子和领导干部更有压力、更有紧迫感。 (梁海天 何静 陈显锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/