返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市督查指导组赴利辛、蒙城督查指导村和社区“两委”换届工作

作者:佚名    文章来源:利辛、蒙城先锋网站    点击数:234    更新时间:2018/7/27         ★★★

 

市督查指导组赴利辛县

 

    7月25日上午,亳州市村和社区“两委”换届工作督查指导组赴利辛县督查指导村和社区“两委”换届工作,市纪委副书记、监委副主任杨立民,市委组织部农组办主任田浩然参加督查指导。利辛县委常委、组织部长、统战部长王飞参加座谈会,并作专题汇报。县纪检、组织、宣传、民政、信访等部门负责人参加座谈会。

 

    座谈会上,王飞围绕“认真组织实施、严格程序步骤、注重舆论宣传、严肃换届纪律”等四个方面汇报了当前利辛县村和社区“两委”换届工作进展情况。
    听取汇报后,市督查指导组对该县村和社区“两委”换届工作给予了充分肯定,认为利辛县在换届工作中思想高度重视,组织领导有力,前期准备充分,工作起步扎实,相关部门配合密切。其中,“七项承诺”“六必谈”等创新工作,有特色、有亮点,可以宣传推广。

 

    市“两委”换届督查指导组指出,要继续深入扎实抓好此项工作,明确村级组织换届选举的重大意义,坚持党的领导,统一思想,确保换届工作顺利推进;要进一步做好舆论宣传工作,让党员干部群众了解换届政策、换届流程、换届纪律和规矩,营造户户知晓、人人参与的良好氛围;要联合各部门多管齐下,信息畅通,坚持联审制度,严把候选人条件关,坚决将不符合条件的人选拒之门外;要把此次换届工作与加强基层党组织建设、软弱涣散村整顿、乡村振兴、脱贫攻坚等工作相结合,选优配强村级领导班子,筑牢村级党组织战斗堡垒。

    会后,市督查指导组深入马店孜镇和该镇的王园村、姜郢村,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,督查指导村和社区“两委”换届工作。

 

市督查指导组赴蒙城县


    7月26日下午,市委组织部副部长、老干部局局长胡海鹏,市委非公工委专职副书记高竞竞一行4人对蒙城县村和社区“两委”换届工作进行督查指导。


    市督查指导组首先召开了村和社区“两委”换届选举工作座谈会,详细了解了宣传动员、财务审计、人选资格把关、强化工作纪律等方面的情况,重点查看了蒙城县对村和社区“两委”换届选举工作的组织领导、人选资格把关、工作机制、推进实施等方面的过程资料。胡海鹏同志认为蒙城县对村和社区“两委”换届工作换届工作重视到位、筹备认真、考虑周全、推进较快。胡海鹏同志指出,村和社区“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,要进一步压实责任,紧扣时间节点,依法依规推进换届选举工作。要加强对重点难点村的指导,落实包保责任,及时解决影响换届的隐患问题。要加强换届期间信访矛盾的排查和化解,及时受理群众来信来访,保证情况反映渠道畅通,问题处置及时。要强化舆论引导和舆情应对工作,加强换届纪律宣传,营造良好换届工作氛围。

县委副书记怀颖,县委常委、组织部长于斌参加座谈会。

 实地督查指导


    会后,督查指导组分两组到庄周街道、城关街道的(村)社区进行了实地督查指导。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/