返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市出台人才工作目标责任制考核办法

作者:佚名    文章来源:市人才办    点击数:289    更新时间:2018/7/13         ★★★

 

 

为进一步强化各级领导干部的人才观念和责任意识,调动各级各部门做好人才工作的积极性、主动性和创造性,近日,市委组织部结合工作实际,出台了《亳州市人才工作目标责任制考核办法》,对考核对象、内容、程序、结果运用等作了明确要求。

《办法》指出,人才工作目标责任制考核对象各县、区和市人才工作领导小组各成员单位,实行百分制考核,考核内容分为基础工作、重点工作和创新工作三个部分,每项具体内容都设置相应分值。基础工作包括人才工作组织领导、制度建设、人才工作机构设置及人员配备情况,设立人才工作专项资金和资金使用情况,完善人才工作政策、出台本地区中长期人才发展规划、落实人才发展体制机制改革和人才队伍建设情况。重点工作包括落实中长期人才发展规划纲要和重点人才工程情况,抓好《亳州市招才引智实施办法》落实情况,在人才引进、培养、使用、激励保障等方面目标明确、有具体举措和取得成效情况,开展各类人才的选拔、管理、培养等工作情况,制定年度人才工作要点和年度工作完成情况等。创新工作包括实施2个以上人才工作项目和项目落实情况,创新人才引进、培养、使用、流动、评价和激励保障体制机制,出台相关文件、激发人才创新活力情况等。

为提升各级各部门开展人才工作的积极性,《办法》在考核内容设置加分项目,主要包括人才引进情况,成立院士工作站、省级工程技术研究中心、省实验室、博士后科研工作站等情况,人才工作受到中央、省、市发文表彰或通报表扬情况,入选国家“千人计划”“万人计划”、省“百人计划”、省平台载体引才奖补、省“特支计划”、省“115”产业创新团队等中央、省人才工作项目情况,人才发展专项资金增加情况等。

《办法》强调,人才工作目标责任制考核结合年度综合考核进行,每年年底前各县区、市人才工作领导小组成员单位针对本年度人才工作完成情况形成自查报告报市人才办。在年度综合考核中按照考核内容对人才工作目标责任制完成情况实地考核,将考核结果向市人才工作领导小组报告,并在适当范围内进行通报,进一步强化各级各部门领导班子和领导干部抓人才工作的紧迫感、责任感和实效性。

(市人才办)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/