返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

全市村和社区“两委”换届工作同步推进

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:460    更新时间:2018/6/22         ★★★

 

 

自6月份起至9月底,全市村和社区“两委”换届工作将同步推进。我市将拓宽选人视野,严格审核把关,优化班子结构,选优配强村和社区“两委”班子,特别是村和社区党组织书记。

近日,我市印发《亳州市村和社区“两委”换届工作实施方案》,明确人选标准,列出“负面清单”,提出不能、不宜作为候选人的具体情形,旗帜鲜明地提出选什么样的人、不选什么样的人,努力将一批思想政治素质好、带富能力强、治理水平高、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法、年富力强、有一定文化水平的人选进村和社区“两委”班子。

据了解,全市村和社区“两委”换届工作分宣传动员、组织实施、检查验收三个阶段,先进行村(社区)党组织委员会换届,再进行村(居)民委员会换届。换届期间,坚持把党的全面领导贯穿换届工作全过程,充分发挥党组织的领导和把关作用,严明程序步骤,依法依规操作,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。通过换届促使班子成员能力素质明显提高,班子结构进一步优化、整体功能进一步提升,为巩固党的执政根基、确保城乡基层社会安定有序、如期全面建成小康社会提供坚强组织保证。 (记者 陈璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/