返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部召开首届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才评审会

作者:佚名    文章来源:市人才办    点击数:775    更新时间:2018/4/23       ★★★

 

 
    4月22日,市委组织部召开首届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才评审会,相关专家和市人才工作领导小组成员单位相关负责人近50人参加评审会。
    为深入推进人才强市战略,进一步加强高层次人才队伍建设,激发各类优秀人才为亳州经济社会发展作出积极贡献,市委市政府决定开展首届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才遴选工作,共分企业经营管理类、医疗卫生类、农业类、技术技能类、教育类、宣传文化类、中药产业类7个类型,涉及领域广、人才层次高、奖励资金大,为建市以来力度最大的一次人才遴选活动。

  

    为确保评审公平公正,市人才办从淮北、淮南、蚌埠3市按照7个领域共聘请14名专家来亳参加评审会。会前,专家们对申报人员材料进行了认真仔细地集中阅看,确保对每位申报人员主要业绩、科研水平、获奖情况等充分了解,作出公平公正点评。市人才办梳理了《亳州市首届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才申报人员主要获奖情况汇编》和《亳州市首届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才申报人员主要信息汇总表》供与会人员参考,并起草了《亳州市首届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才评选办法》。

    评审会上,7家申报牵头单位分别汇报了各自领域组织申报和初评情况以及申报人员主要情况,14位专家分领域依次对申报人员进行了准确客观的点评,分析了申报人员的科研成果、主要荣誉、作出贡献等情况,为其他与会人员提供一定参考。各位专家和市人才工作领导小组成员单位与会人员分7个领域依次投票,并按照专家投票和成员单位与会人员投票各按30%和70%合成计算申报人选最终得票情况。下一步,市人才办将认真做好入围人选的考察、会议研究等相关工作,并在市主要媒体进行公示,公示无异议后下发命名文件,发放证书和奖金,并在全市人才工作会议上予以表彰。

 
    近年来,亳州市牢固树立人才资源就是第一资源的工作理念,实行更加积极、开放、有效的人才政策,围绕加快建设人才强市,坚持物质激励、荣誉奖励、精神勉励相结合,多领域、广范围开设各类人才激励工作载体,先后实施药都“双创”英才计划、青年创客圆梦计划、优秀返乡创业人才遴选等人才工程,建立党政领导干部联系专家制度,组织开展市政府特殊津贴、专业技术拔尖人才等遴选活动,坚持用事业留人、用感情留人、用待遇留人,最大限度调动人才的积极性和创造性,各类人才的创造活力得到进一步迸发、聪明才智得到充分涌流,人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面逐步形成,为开创现代化五大发展美好亳州建设新局面提供了有力人才支撑和智力保障。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/