返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区“三个注重”确保引才工作出实效

作者:佚名    文章来源:谯城先锋网    点击数:585    更新时间:2018/4/2         ★★★

 

 

  近年来,谯城区紧紧围绕人才强区战略,高度重视人才引进工作,不断创新招才模式,拓宽引智渠道,着力营造引才聚才“强磁场”,“栽下梧桐树,引得凤凰来”,引才工作取得了一定成效。
  注重平台建设,依托载体“招”才。在浙江省杭州市、云南省昆明市设立驻外人才联络服务站,为谯城人才工作主动“走出去”“引进来”搭建桥梁纽带,创设支持平台。建立谯城籍在杭、在昆人才信息库,入库人才91名。开通人才服务直通车,定期向在外人才发布谯城区创新创业环境、人才招引信息、人才政策等信息,吸引在外人才回乡创新创业,目前2名在外人才签订了返乡投资协议,5名在外人才投资项目正在洽谈。建立院士工作站5个,博士后工作站4个,依托2个工作站柔性引进高层次人才18名。
  注重联络沟通,深化感情“引”才。利用现代信息技术,建立结构合理、功能完善、动态更新的在外人才信息库系统,收录各类在外人才701名。利用节假日,通过发信息、打电话等方式向在外人才传送“乡音”,传达家乡的发展和变化,传递招商引资、回归创业的优惠政策信息,以“真情”开展交流互动,以“实策”吸引游子“归巢”创业,切实打好“感情牌”“乡愁牌”“亲情牌”,感召更多在外人才回乡创新创业,推动人才流、项目流、资金流、智力流支援家乡建设。截至目前,共吸引120多名在外优秀人才返乡干事创业。
  注重优化环境,多方联动“聚”才。认真落实招才引智工作有关政策,积极做好引才待遇兑现、配偶工作安置、子女入学等工作,解决人才后顾之忧,努力营造以事业引才、以感情聚才、以待遇和环境留才的良好局面。坚持招商引资与招才引智并举,实现“招才引智”与“招商引资”的同频共振、双促双进。按照“引进一个项目、带来一批人才、打造一个团队、搞活一个产业”的思路,利用招商项目推荐和客商来我区投资兴业的有利时机,大力推介谯城区的招才引智项目和人才创新创业环境,力争吸引更多优秀人才来谯城区创新创业、干事创业。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/