返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

古井集团已有7位“安徽省技术领军人才”!

作者:佚名    文章来源:亳州晚报社    点击数:868    更新时间:2018/3/4         ★★★

 

 

近日,古井集团收到喜讯!
在省委组织部、省人社厅、省发改委、省科技厅公布的安徽省第六批战略性新兴产业技术领军人才名单中,古井贡酒股份有限公司技术质量中心刘国英、安徽龙瑞玻璃有限公司武绍山分别被评为生物、节能环保领域“安徽省技术领军人才”。目前,古井集团已有7位“安徽省技术领军人才”。

 

刘国英:
安徽古井贡酒股份有限公司技术质量中心技术中心主任

●主持和重点参与完成20余项课题的研究和新产品开发工作,多项研究成果在国际、国内属领先水平。10余项成果荣获省、市和行业协会科技奖。

●带领技术团队攻克了很多生产技术问题和行业难题,标准化业绩突出,被聘任为安徽省浓香型标准化技术委员会技术专家。

●联合中国食品发酵工业研究院承担中国与欧盟合作项目“重要食品同位素真实性关键技术合作研究”,被纳入国家科技部重点研发计划;与北京工商大学院士团队联合申报的“传统酿造食品制造关键技术与装备开发”项目成功被纳入首批国家重点研发计划。

●在刘国英带领下,技术中心2013年和2016年被评为省级优秀企业技术中心、2015年全国五一巾帼标兵岗、2015年度优秀院士工作站。

 

武绍山:
安徽龙瑞玻璃有限公司深加工中心经理

●先后从事原料制备、玻璃瓶罐成型、玻璃瓶罐后续深加工工作,具有丰富的专业生产知识,目前负责的玻璃瓶罐后续深加工生产技术处于行业领先水平。

●带领的攻关小组所研究的瓶罐喷涂釉漆回收再利用项目是国内领先、行业首创。整个项目实施中,形成多项自主研制的工艺和专利技术,获得了良好的经济效益和社会效益(合计节约金额约547万元/年)。

●获得多项专利授权:如流水线生产方式、水漆回收系统、斜喷、智喷技术、循环除尘系统、烤炉余热回收等十多项专利技术。

●斜喷技术获得2010年度安徽省重大合理化建议和技术改进成果奖。

目前,古井集团有7位战略性新兴产业技术领军人才,分别为:
古井集团党委书记、董事长梁金辉,
古井集团党委副书记、古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍,
古井贡酒股份有限公司总工程师、技术质量中心总监李安军,
安徽瑞福祥食品有限公司常务副总经理郭文杰,
亳州瑞能热电有限责任公司副总经理耿文峰以及刘国英、武绍山。

正是有以他们为代表的优秀技术团队高筑古井品质长城,公司先后获得国家工信部“工业企业质量标杆”“安徽省政府质量奖”等殊荣。

培养战略性新兴产业技术领军人才是我省实施战略性新兴产业“111”人才聚集工程的重要内容之一,申报标准为近3年在新兴产业(学科)领域内取得具有国际水平或国内先进的研究成果,并对经济社会发展做出突出贡献,具有较强的科研管理能力和团队组织协调能力的创新创业人才。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/