返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县城关街道:发挥网格党支部作用 推进居民小区物业化管理

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:263    更新时间:2018/1/13           ★★★

 

 

 

随着城镇化进程的加快,居民小区管理成为城市管理的重点,蒙城县城关街道充分发挥社区基层党组织战斗堡垒和基层党建网格员的先锋模范作用,采取社区党组织领导,网格党支部全程参与,全面推进居民小区物业化管理,仅2017年,该街道丽都花园等6个小区规范成立了业主委员会,卧龙小区等8个小区高标准进驻了物业企业,广大业主满意度普遍提升。

同时,城关街道结合工作实际,总结居民小区物业化管理“1234”工作法,在全街道推广,起到了良好的效果。“1”,即围绕一个目标:紧紧围绕广大业主满意这一目标。“2”,即抓住两个环节:业主委员会成立和物业企业聘用两个关键环节。“3”,即实施三大监管:一是社区对业主委员会的监管,二是业主委员会对物业企业的监管,三是职能部门的综合监管。“4”,即落实四位一体:社区党组织、居委会、业主委员会和物业企业四位一体。( 高秀华)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/