返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县旧城镇:“四学同步”掀起十九大精神学习热潮

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:142    更新时间:2018/1/11           ★★★

 

 

亳州市利辛县旧城镇党委把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,精心组织,强化措施,扎实开展系列学习宣传活动,确保十九大精神迅速在基层落地生根、开花结果。    

一是班子带头示范学。该镇利用党委理论中心组学习会、镇干部大会等形式,组织班子成员带头学习十九大精神,确保先学一步,深学一层,以上率下,带动镇村干部认真学习、深刻领会十九大精神,营造良好学习氛围,迅速掀起学习热潮。共发放《党的十九大报告》、《中国共产党章程》等学习资料3200余份。

二是创新形式灵活学。镇领导班子成员分别到所联系村、单位宣讲一次十九大精神。抽调机关干部、优秀党代表、老党员等组成4个宣讲团,深入田间地头、中小学、企事业单位等开展巡回宣讲。并利用“微信党支部”、QQ交流群等平台推送十九大报告学习热点、“微党课”,促进党员干部日常学习。目前,共举办各类宣讲102场次,推送“微党课”3期、编发十九大精神热点解读62条,受教育党员群众1.2万余人次。

三是党员群众集中学。组织全镇党员干部集中收听收看党的十九大开幕盛况,聆听党的十九大报告,深入了解过去五年党领导下取得的辉煌成绩。全镇27个基层党组织结合“三会一课”、“党员活动日”等开展形式多样的十九大精神学习活动。共开展集中学习75场,交流研讨41次,撰写学习体会520余篇。

四是联系实际结合学。把学习十九大精神融入日常工作之中,激励全镇党员干部把学习贯彻十九大精神焕发出的政治热情转化为工作动力,与做好省精准脱贫第三方评估、生态环境保护、基层党组织标准化建设达标验收等工作结合起来,抓住2017年度收尾阶段,立足本职,自我加压,敢于担当,主动作为,以工作实效来检验学习成果,全面贯彻落实好党的十九大精神。(董涛)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/