返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

省委组织部到我市开展远教集中调研

作者:佚名    文章来源:利辛组工 涡阳组工    点击数:109    更新时间:2018/1/10         ★★★

 

1月9日至10日,省委组织部远教集中调研组尹义府、贾玮、于庆华一行三人到利辛县、涡阳县调研指导远教工作。

1月9日,省委组织部远教集中调研组到利辛县调研。在马店孜镇政府远教站点,调研组全面了解了该镇电教远教制度建设、日常播放维护管理、学习收看记录以及示范基地作用发挥等情况。随后,调研组对该镇16个村(社区)电教远教工作具体开展情况展开全覆盖式调研。通过询问干部、访谈群众、查阅资料、收看节目、浏览网页等方式,分别对各个村(社区)的站点管理维护、网页更新维护、四级微信订阅、学用成果转化等情况进行详细分析。

调研组指出,电教远教工作要按照“基层党组织标准化引领远程教育规范化、以远程教育规范化促进基层党组织标准化”要求,以远教工作规范化建设年活动为抓手,着力提升党员远程教育工作规范化建设水平,打造远教品牌,助力当前党的建设、扶贫攻坚、乡村振兴战略等中心工作开展。调研组强调,电教远教工作要结合广大党员群众需求与党组织自身实际,有针对性地选择畜牧养殖、特色种植和病虫害防治等节目播放,使群众掌握农业新技术,充分发挥远教的宣传、教育和服务三大功能;要深化学用,将远程教育与技术培训相结合,通过学用示范基地,强化典型引路、示范引导;要进一步拓展站点功能,提高学用效果,推动基层党员电教远教工作不断创新发展。

1月10日,省委组织部远教集中调研组到涡阳县调研指导远教电教工作。调研组一行实地察看了涡阳县西阳镇党委及所属村(社区)党组织的党员电教远教工作。调研组每到一处,都详细询问了“固定学习日”开展、万村网页更新维护、利用远程教育开展流动党员学习等情况,现场查阅远教电教播放记录本、党建微信订阅和学用示范基地,与基层党员干部亲切交流互动,面对面给予指导。

在涡阳县委组织部机关党员活动室,调研组查阅县级党员远教工作资料,听取工作汇报后,对下一步远教工作提出三点要求。一要加强站点指导,“做个拼盘、荤素搭配”。利用固定学习日分时段播放党员群众感兴趣的红色电影、农业技术等内容,同时通过远教平台制作专业课件,让党员群众了解更多与自身需求相关的知识,更好地发家致富奔小康。二要精准分类施策,搞好工作结合。要根据不同党员的特点和需求,分类指导,将日常学用与“三会一课”、“党员活动日”等党内组织生活紧密结合,助力“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员意识,增强党员的荣誉感和使命感。三要强化档案意识,提升工作规范。要规范使用电教播放记录本,做到每次播放有计划、有记录,并建立定期抽查制度,强化档案意识,促进远教电教规范化水平。

市委组织部副部长、老干部局局长蒋均平,利辛县委常委、组织部长王飞,涡阳县委常委、组织部长丰霄寒陪同调研。刘伟 王凯 徐标 王玉恒)   

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/