返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州市监察委员会正式挂牌

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:286    更新时间:2018/1/10           ★★★

1月9日下午,亳州市监察委员会举行揭牌活动。市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记方晓利参加活动。

汪一光指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。市监察委员会的成立,标志着我市监察体制改革迈出了具有里程碑式意义的关键性一步,对我们深入推进全面从严治党、持续巩固良好的政治生态,必将产生重大而深远的影响。

汪一光指出,要充分认识重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要始终把政治建设摆在首位,确保我市各项工作沿着正确的轨道向前推进。要准确把握职能定位,切实履行职责使命,聚焦主责主业、主动担当担责。要推进机构融合、工作磨合,实现纪检和监察业务全线贯通、全程衔接。要始终保持惩治腐败高压态势不放松,纠正“四风”、改进作风脚步不停歇,督查检查力度不减弱,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署执行有力、落实到位。

汪一光强调,要全面提升能力素质,切实强化自身建设。全市纪检监察干部要严格按照“打铁必须自身硬”的要求,认真学法学纪学业务,全面增强“八个本领”,进一步提高适应新形势、新任务、新体制、新要求,忠实履行好党内监督专责机关和反腐败机构职责的能力和水平。要带头把纪律和规矩挺在前面,严守纪律、接受监督,着力打造“精、严、实、快、廉”的工作作风。要持续深入正风反腐,推动全面从严治党向纵深发展,为加快现代化五大发展美好亳州建设提供坚强纪律保障。

汪一光与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吕剑共同为亳州市监察委员会揭牌。

市领导刘海石、李军、金春龙、秦凤玉参加活动。 (陈璐/文   张延林/图)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/