返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光主持召开市委常委会会议

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:169    更新时间:2018/1/10         ★★★

1月9日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习全省社会治安综合治理表彰大会精神,审议通过《亳州市稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案》《亳州市完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》《亳州市深化国有企业和国有资本审计监督实施方案》,原则同意《中共亳州市委2017年工作情况的报告》《中共亳州市委2017年党建工作总结》。

会议指出,要把加强和创新社会治理摆到更加突出位置,坚持抓主抓重,充分发挥视频数据监控平台作用,不断完善立体化、数字化、智能化社会治安防控体系。要加强对信访挂职干部的跟踪管理,确保履职到位。要深化“铸安行动”,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好亳州营造安全稳定的社会环境。

会议指出,推进农村集体产权制度改革是实施乡村战略的重要任务,是盘活农村资源要素、激发农村发展活力的重要举措。要认真做好农村集体资产清产核资,特别是要用好管好光伏发电等集体收益。要把农村集体产权制度改革与“三变”改革统筹起来,确保各项改革措施在我市落地生根。

会议指出,要切实增强做好完善产权保护制度依法保护产权工作的责任感使命感紧迫感。要坚持法治思维、体现法治理念,以人民群众根本利益为出发点,依法保护群众产权不受侵犯,使投资者安心舒心、群众安居乐业。

会议指出,国有企业和国有资本审计是宪法及审计法等法律法规赋予审计机关的法定职责。全市各级审计机关要提高思想认识,切实尽责担当,确保国有资产保值增值。要对国有企业、国有资本和国有企业领导人员履行经济责任情况实行审计全覆盖,重点审计发现以权谋私、权钱交易、贪污受贿、失职渎职等违纪违法问题。要按照“三个区分开来”的要求,审慎区分、实事求是作出结论和处理,为国有企业健康发展保驾护航。

会议还研究了其他事项。(宗文)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/