返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市四届人大二次会议胜利闭幕

作者:佚名    文章来源:市政府网    点击数:298    更新时间:2018/1/10         ★★★

 

以新思想引领亳州新实践 以新理念推动高质量发展 以新举措满足群众新需求 以新作风提振干部精气神

市四届人大二次会议胜利闭幕

汪一光发表讲话

53人当选为我市出席省十三届人代会代表;陆艳先当选为市人大常委会委员;吕剑当选为市监察委员会主任;李玉科当选为市中级人民法院院长;黄世斌当选为市人民检察院检察长

通过了关于政府工作报告等六项报告的决议

 9.jpg

1月9日上午,亳州市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。 张延林/摄

1月9日上午,亳州市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

市四届人大二次会议应到代表437人,第三次大会实际到会代表420人,符合法定人数。

第三次大会执行主席汪一光、王玉玺、方晓利、吕剑、秦凤玉、欧阳永红、马昭华、解杰昂、巩中、哈薇、刘伟、程修略、戴爱霞、田兵、任斌、牛品、李平、李振相在主席台就座。

杜延安、汤涌、刘海石、李军、金春龙、陆艳先、侯化、曹振萍、应国君、李玉科、黄世斌、吴火权、廉保军及大会主席团其他成员在主席台就座。市政协副主席龚艳玲、张国芳、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生应邀出席闭幕会并在主席台就座。

市委书记汪一光主持第一阶段会议,进行大会选举。

王玉玺主持第二阶段会议,宣布当选人名单。

53人当选为我市出席安徽省第十三届人民代表大会代表,新选出的大会代表将报省人大常委会代表资格审查委员会进行代表资格审查;陆艳先当选为亳州市人民代表大会常务委员会委员;吕剑当选为亳州市监察委员会主任;李玉科当选为亳州市中级人民法院院长;黄世斌当选为亳州市人民检察院检察长,新选出的市人民检察院检察长黄世斌将提请省人大常委会批准。

新当选的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

大会表决通过了亳州市第四届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议、关于亳州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于亳州市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于亳州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于亳州市中级人民法院工作报告的决议、关于亳州市人民检察院工作报告的决议。

大会最后,汪一光发表讲话。他指出,市四届人大二次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大精神,开得十分成功,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全市人民的共同意志,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次务实奋进、风清气正的大会。

汪一光说,刚刚过去的2017年,是全市上下奋力拼搏、苦干实干,各项工作取得新的明显成效的一年,全市已经站在新的历史起点上。是全市广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大和广大代表的辛劳和汗水。

汪一光指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。刚刚闭幕的市委四届五次全会,确立了建设现代化五大发展美好亳州的奋斗目标。这次大会全面贯彻市委决策部署,对今年工作作出了具体安排,使市委的决策和主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。全市上下要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会,共同谱写现代化五大发展美好亳州的新篇章。

汪一光要求,要坚持以新思想引领亳州新实践,深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。我们要按照中央和省委、市委部署要求,深入抓好十九大精神学习宣传贯彻,切实在学懂弄通做实上下功夫,持之以恒地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级人大及其常委会要更加自觉地把党的十九大精神贯彻落实到依法履职行权的各方面和全过程。

汪一光要求,要坚持以新理念推动高质量发展,着力保持经济健康较快发展的良好势头。要加快产业发展、抓好创业创新、深化改革开放、统筹城乡建设、改善生态环境,紧紧围绕市委确定的目标任务,深入实施五大发展行动计划,努力闯出一条后发地区弯道超车、跨越崛起的新路。

汪一光要求,要坚持以新举措满足群众新需求,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期保质保量完成目标任务。切实保障和改善民生,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。加强和创新社会治理,不断推进治理体系治理能力现代化。

汪一光要求,要坚持以新作风提振干部精气神,切实强化执行力确保决策部署落地生根。幸福都是奋斗出来的。要坚持扎实务实,努力创先争优,做到久久为功,优化政治生态,一步一个脚印,踏踏实实干好每一件工作。

汪一光强调,全市各级党委要毫不动摇地坚持人民代表大会制度,切实加强对人大工作的领导,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权。“一府两院”、监察委员会要自觉接受人大监督,为人大开展工作创造良好条件。各级人大及其常委会要找准人大依法履职与中心工作的结合点,依法保障市委决策部署有效贯彻落实。要切实加强自身建设,提高人大工作的制度化、规范化水平。

汪一光最后说,新时代赋予新使命,新征程要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,为全面开创现代化五大发展美好亳州建设新局面而努力奋斗。(记者 杨文刚)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/