返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县​旧城镇“四到位”防范低温冰冻保民生

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:209    更新时间:2018/1/8           ★★★

 

 

为有效应对低温雨雪冰冻天气,保障人民群众生命财产安全,旧城镇党委主动谋划,做到“四到位”,切实做好防灾减灾保民生工作。

 一是监测预警到位

利用广播、电视、党支部微信群、QQ学习交流群等途径向全镇党员干部群众发送雪情预警,转发市县防雪防灾工作要求,落实低温雨雪冰冻天气应急防范预案。

二是隐患整改到位

14上午,由镇党政主要负责人带队,分片下乡督查,各村、各单位明确责任区,动员党员干部群众对集镇主要街道和校园、卫生院、养老院等重点区域积雪进行清扫,并加大巡查检查力度,及时消除安全隐患,确保群众生命财产安全。

三是生活保障到位

认真落实值班值守制度,积极宣传防灾救灾知识,动员广大群众早预防、早准备,做好防灾避险工作,防止次生灾害。及时抢修因雪灾造成的线路中断问题,做好供水、供电、通信保障,并做好因雪受损种养殖大户的登记、救助工作。

四是重点关注到位

及时对学校、卫生院和敬老院等人员密集场所开展了安全检查,走访慰问了贫困户、五保户等人群,关心关怀他们身体、生活、居住和饮食等方面情况,确保他们安全度过雨雪天气。

(董涛) 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/