返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部召开2018年1月份工作调度会议

作者:佚名    文章来源:市委组织部    点击数:421    更新时间:2018/1/7         ★★★

 


近日,亳州市委组织部召开20181月份工作调度会议,各科室负责人汇报了201712月份工作完成情况,分析了存在的问题,安排了20181月份重点工作。市委常委、组织部长秦凤玉参加会议并讲话。

 会议对各科室近期24项重点工作作了安排部署,要求加大督办力度,一周一报结。

会议指出,开局贵在引领,决胜贵在谋划。2018年工作计划要明确我们的目标是什么,工作的总体要求是什么,实现的路径是什么,想明白才能干明白。

会议强调,各科室要继续谋划2018年工作思路。具体来说有4点。

第一,继续高站位谋划2018年工作思路

谋划工作要站在全市角度,紧紧围绕全市工作重点、中心任务和存在问题来谋划开展。要主动学习了解全市工作重点是什么,不能关着门做自己的事,不能一头扎进事务性工作,既要埋头拉车更要抬头看路,视野思路要打开,经常利用8小时之外时间思考谋划工作。要经常改造自己的思维,继续谋划明年要出台哪些文件,要办哪些会议,开展哪些创新性工作。

第二,要善于站在全局开展工作

谋划工作要站在全局角度,工作分工不分家,重要工作大家要共同参与。什么时候看一个人的境界和格局,就是从工作中一件件小事情上看,从这些点点滴滴上看。

第三,在执行落实上要提高质量和效率

工作不出差错只是底线,远远不够。质量层次上要提高,工作效率上也要提高,继续严格执行“凡事必结、凡事必复”工作要求,要有一股盯劲,安排部署的事情列出来,哪些没做,做得怎么样,都要紧盯不放,不能有些事情问了好多遍都没有什么进展。

第四,部内建设上要谋好篇开好局

要对部内原有管理制度进行再梳理再完善,该建立的建立,该完善的完善。要抓好自身学习,包括集体学习和自学,要把学习上级文件会议精神,政治理论,业务知识等作为主要学习内容。学习不在于工作8小时之内,学习是无时无处不在的。要做好学习笔记,时常思考,时常琢磨,要把新理念新思想融入到工作中。

会议要求,新的一年要有新的开始,每名同志都要有一个新的工作谋划,2018年要做哪些事,要取得哪些亮点,都要有一个小目标,上一个小台阶,部内每一名同志都上一个小台阶,组织部工作就会上一个大台阶。

会议还学习了有关文件精神。(张威威)

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/