返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市四届人大二次会议隆重开幕

作者:佚名    文章来源:市政府网    点击数:183    更新时间:2018/1/7           ★★★

 

市四届人大二次会议隆重开幕

汪一光主持大会 杜延安作政府工作报告

2.jpg

1月6日上午,亳州市第四届人民代表大会第二次会议在市行政会务中心多功能厅开幕  张延林 摄

8.jpg

汪一光主持大会

6.jpg

杜延安作政府工作报告

1月6日上午,亳州市第四届人民代表大会第二次会议在市行政会务中心多功能厅隆重开幕。

市四届人大二次会议应到代表437人,出席开幕式的代表418名,符合法定人数。

市委书记、大会执行主席汪一光主持大会。上午8时30分许,汪一光宣布亳州市第四届人民代表大会第二次会议开幕。

大会执行主席汪一光、王玉玺、方晓利、刘海石、欧阳永红、马昭华、解杰昂、巩中、哈薇、刘伟、胡明文、廉保军、张学锋、李含君、刘云飞在主席台就座。

杜延安、汤涌、李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、陆艳先、侯化、曹振萍、应国君、张俊民、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春、李玉科、黄世斌、吴火权、葛生及主席团其他成员在主席台就座。

市长杜延安向大会作政府工作报告。杜延安的报告共分三个部分:2017年工作回顾;2018年目标任务;加强政府自身建设。

杜延安在报告中说,2017年是本届政府任期的第一年。我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为工作总基调,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作总要求,坚持“四个导向”,紧盯“四个点问题”,深入实施五大发展行动计划,着力提高发展质量和效益,全面做好改革发展稳定各项工作,较好地完成了市四届人大一次会议确定的各项目标任务。预计,全市地区生产总值1195亿元,增长9.3%、连续三年超过全省平均水平;财政收入171亿元,增长16%;固定资产投资1058亿元,增长21%;社会消费品零售总额552亿元,增长12%,主要经济指标增速继续保持全省前列。

杜延安指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政府工作意义重大。

杜延安指出,今年经济社会发展的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持党对经济工作的领导,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为工作总基调,坚持“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作总要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为抓手,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,大力推进创新驱动,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,全面开创现代化五大发展美好亳州建设新局面。

杜延安指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.3%,财政收入增长8.3%,固定资产投资增长10.5%,规模工业增加值增长8.6%,战略性新兴产业产值增长18%,社会消费品零售总额增长10%左右,进出口总额增长5%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%左右,农村常住居民人均可支配收入增长8.6%左右,节能减排、大气和水污染防治完成省政府下达的目标任务。

杜延安指出,围绕实现上述目标,重点做好以下五个方面的工作:强力深化供给侧结构性改革,加快建设特色鲜明、优势突出的新兴工业强市。强力实施乡村振兴战略,加快建设绿色高效、优质安全的现代农业强市。强力扩大双向开放,加快建设底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市。强力提升城市能级,加快建设互通互联、方便快捷的新型智慧城市。强力保障改善民生,加快建设生态宜居、文明和谐的健康养生城市。

在报告最后,杜延安说,使命呼唤担当,使命引领未来。让我们在市委的坚强领导下,团结带领全市人民,不忘初心,牢记使命,奋发有为,真抓实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的亳州篇章!

大会还听取了关于亳州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告,听取了关于亳州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,表决通过了大会选举办法。

住亳全国、省十二届人大代表;市几套班子副秘书长;市直单位主要负责人;市委巡察办、市纪委监察局派出纪检组主要负责人;中央、省驻亳单位主要负责人;市中级人民法院、市人民检察院负责人和县区法院、检察院主要负责人;出席市政协四届二次会议的委员以及担任过市人大常委会副主任、秘书长的领导同志列席会议;10名公民旁听会议。 (记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页
文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/