返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州打造世界中医药科技创新高地

作者:佚名    文章来源:市政府网    点击数:392    更新时间:2018/1/2           ★★★

 

 

十九大报告提出,加强国家创新体系建设,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,对我市科技创新具有十分重要的指导意义。当前,我市科技系统围绕“世界中医药之都”创新高地建设,重点做了三个方面的工作。

在创新资源整合上,充分利用市内市外两种资源。针对亳州创新资源短缺,我们一方面借力借智,优先布局离岸研发中心,率先探索实践“离岸研发、综合孵化,亳州产业化”的政产学研科技创新合作新模式。2017年7月份以来,先后揭牌亳州江南大学、天津药物研究院、合工大智能制造研究院、上海中医药大学等6家离岸孵化中心,组织产学研对接活动9次,签署横向产学研合作协议27项,36家企业列入离岸孵化后备企业库。另一方面,加大亳州市内重点企业创新平台建设。2017年以来,新挂牌三家院士工作站,先后申报组建了协和成省级重点实验室、济人与上海中医药大学共建的现代中药制剂联合实验室,成功获批两家国家级众创空间和三家国家级星创天地,实现了创新平台建设的新突破。

在创新载体构建上,统筹做好线上线下两篇文章。在线上,由市科技部门牵头搭台,充分整合企业家、科研专家、金融资本等各方资源,研发上线集科技资讯发布、科技成果展示,科技供需对接,科技金融融合,知识产权保护为一体的“亳科汇”app交流平台。在线下,成立亳州科技型中小企业和离岸孵化专家集聚交流的亳科汇,定期不定期举办科技创新论坛,创新型企业家沙龙,产学研需求对接,科技成果展示等活动。

在创新力量配置上,积极发挥政府商界两个作用。一方面,政府发挥职能作用,制定创新政策,发布重点科研专项指南,搭建产学研合作平台,着力打造鼓励创新创业的生态系统。另一方面,积极发挥企业在创新格局中的主力军作用。充分利用亳商全国布局、联系广泛的特殊优势,协助组建亳商联盟,贯通一二三产,借助资本、技术、商会力量,加强中药全链溯源体系建设,积极培育知名的亳药品牌,聚力打造世界中医药之都创新高地建设。(郭学彬)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/