返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳:200多名退伍军人进村“当官”

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:363    更新时间:2017/12/31           ★★★

 

 

“选择了村官就意味着选择了奉献,我一定要施展才能,带领乡村脱贫攻坚奔小康,真正做到退伍不褪色”。来自涡阳县涡北街道的退伍军人何某慷慨的说。今年43岁的何某是一名退伍军人,前不久,放弃了丰厚的待遇,依然选择返乡,当上了一名村干部。在涡阳县,像何某一样,已有220名退伍军人返乡当上了村干部。

 

近年来,涡阳县从完善机制入手,将一批政治素质高、工作能力强、热心群众工作的退伍军人培养充实到村“两委”班子中,为村级干部队伍输送了“优质兵源”。该县组织、人社、民政等部门认真摸排,建立退伍军人村级干部后备人才库,并作为后备干部进行培养锻炼,对外出务工、经商的优秀退伍军人,引导他们返乡创业、就业。同时,依托县委党校、远程教育站点,对退伍军人开展创业、就业、致富等实用技能培训,使他们成为致富带头人。

 

该县针对村“两委”班子战斗力不强的问题,结合村干部超龄、超职数治理工作,通过超龄干部劝退、不在岗人员清理、违法违纪人员处理、末位淘汰等措施,裁减不适宜担任村干部的人员。同时,对优秀的退伍军人后备干部,在充分尊重群众意愿的基础上,经过村级推荐,乡镇初审,县委组织部预审,文化水平测试后,由乡镇按法定程序选配,及时充实到村“两委”班子。目前,已选配220名优秀退伍军人进入村干部队伍,初步达到优化村干部队伍素质的目的。(李军)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/