返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市15名优秀人才和1个研发中心获省2017年度平台引才奖补

作者:佚名    文章来源:市人才办    点击数:364    更新时间:2017/12/27           ★★★


        近日,省委组织部下发《关于印发安徽省2017年度平台引才资助奖补名单的通知》,我市共有15名引进的优秀人才和1个研发中心入围,省财政共给予95万元的专项经费资助,位居皖北六市第二位。

        省平台引才奖补资助工作是省委组织部自2016年开设的一项打造人才集聚高地、激发引进人才工作热情的主要载体,也是加大人才引进力度、调动用人单位引才积极性的重要举措。对于入选的引进人才,省委组织部将分层次给予5-20万元的资金支持,对于入选的引才平台,将分层次给予20-100万元的资金支持。申报工作在每年8月份左右,按照属地管理的原则先由各市企事业单位申报,再由市委组织部审核汇总并将结果报省委组织部。
        申报内容主要分为两部分:一是引进人才资助。在亳各类企事业单位从省外引进的具有副高及以上职称或博士学位的高层次人才均可申报,且需与用人单位签订不少于3年的工作合同,每年在用人单位工作时间累计不少于6个月,自主培养人才入选国家及国家部委重点人才工程的,可比照引才相应层次标准申报。对于入选的人才省委组织部分A、B、C三个层次分别给予5万、10万和20万元经费支持。二是引才平台奖补。主要包括:国家或省、市有关部门认定的实验室、研究中心、技术中心、院士工作站、博士后科研工作(流动)站、技能大师工作室等研发平台,或企业、高校、医院、科研机构等企事业单位设立的各类研究院、研发中心等科研平台。对于引进人才数量较多、层次较高、引进人才科研成果丰硕,团队建设成效显著,取得明显经济社会效益的全市各类平台均可申报引才平台奖补。入选的平台省委组织部将分层次分别给予20万、50万和100万元经费支持。
        在2017年申报工作中,市委组织部高度重视,精心组织,召开专题会议,安排做好宣传动员、组织申报和审核把关等工作,广泛动员各类企事业单位引进人才和平台积极申报,一对一帮助企事业单位丰富完善申报材料,确保推荐人选和平台情况属实、业绩过硬。经认真组织,我市共申报17名优秀引进人才和2个平台,最终15名人才和1个平台入选。

        下一步,市委组织部将按照省委组织部要求,及时将奖补资金拨付到相关企事业单位,并根据《安徽省平台引进高层次人才奖补资金管理办法》要求,坚持“突出重点、严格程序、专款专用、注重绩效”的原则,督促指导企事业单位将扶持资金主要用于平台引才及人才引进后的培养、项目研发和管理服务等工作,确保奖补资金正确使用、真正发挥作用。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/