返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区:整合资金脱贫和扶贫绩效评价“两不误”

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:425    更新时间:2017/12/20           ★★★

 

 

1215下午,谯城区财政局组织扶贫业务专题培训活动。来自全区涉农扶贫职能部门分管负责人,乡镇(街道)扶贫业务具办人和财政所长,集中开展统筹整合涉农资金支持脱贫攻坚推进工作培训,以及全区扶贫资金绩效评价业务验收培训,促使两项业务工作同步培训、同步推进、同步抓落实。区委常委、常务副区长秦博参加培训活动并讲话。

据了解我区在组织全区统筹整合涉农资金支持脱贫攻坚工作中,以“五不漏”措施为抓手,对全区12个部门涉及资金整合业务和效果,进行逐部门逐项目严格审核把关的基础上,又采取“三个不放心”举措,进行“二次业务”培训和审核,确保整合资金的业务精确,保障统筹资金投入扶贫的精准。

会上对全区扶贫资金绩效评价工作开展情况进行了通报。依据《安徽省财政扶贫资金绩效评价办法》,明确今年扶贫资金绩效评价结果将纳入省对县()党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核,且占比为15%的要求。并就绩效评价指标的抓落实和业务资料的迎验准备工作,又分四个方面涉及14项具体业务,进行集中解读和业务指导。

会议要求,一是认真对待,细致落实,确保验收成功。脱贫攻坚是当前全区的首要工作任务,涉及扶贫职能的业务部门和乡镇(街道),要严格按照培训会上提出的具体工作,对照已抓落实的情况,再细致抓实具体业务,以高标准的要求确保验收工作一次性成功。二是责任到人,业务到岗,确保按时完成。时间紧、任务重、要求高、人员少,要科学调整时间,合理安排业务,把责任定到具体人,业务定到岗位。特别是对参加培训的人员,要求手中的手机要成为业务交流的“热线”。三是扶贫工作无小事,再苦再累也不为过。脱贫工作验收,直接涉及到全区脱贫攻坚之成果,是当前压倒一切的政治任务,要集中精力投入,要集中有限时间抓落实。绝不能因个人的业务失误而影响全区工作,要有“撸起袖子加油干”的精神,确保圆满完成各项工作任务。

(胡建坤)

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/