返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪到谯城调研脱贫攻坚工作

作者:佚名    文章来源:市政府网    点击数:397    更新时间:2017/12/11           ★★★

 

 

12月6日,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪到谯城调研脱贫攻坚工作开展情况。市委常委、区委书记金春龙,副市长应国君,区委副书记周霄陪同调研。

江洪一行先后来到谯城区精准扶贫大数据服务中心、魏岗镇大陈村巨亿养殖场、十八里镇济人药业种植基地、十河镇位李村等地,详细了解全区精准扶贫工作开展情况,并走访慰问部分贫困户,查看帮扶措施落实情况。

谯城区精准扶贫大数据服务中心是谯城区充分依托大数据,探索“互联网+”扶贫新模式,研发的脱贫攻坚信息服务平台手机APP,设置有综合查询、问题征集、随机抽样、跟踪督办等9个功能板块,可以实时了解贫困户信息,推动扶贫工作各环节的精准落实。江洪一行认真听取了精准扶贫大数据管理平台的介绍和演练,对全区在建立精准扶贫大数据管理平台上的创新举措给予肯定,认为该平台将扶贫工作大数据与“互联网+”进行了有机结合,在精准扶贫信息化方面走在了全省前列。

魏岗镇大陈村巨亿养殖场是通过贫困户、农场和镇政府三方共同签订代养协议, 为贫困户养殖扶贫羊搭建的一个养殖平台。现在农场里共有5个养羊大棚,共饲养“扶贫羊”2700多只。在巨亿养殖场,江洪一行详细了解了农场扶贫羊的经济效益和和贫困群众养殖分红发放情况,认为这种“贫困户+企业”养殖模式非常好,与省委省政府提出的“四带一自”模式完全契合,但要建立风险补偿资金,保障好贫困群众收益。

济人药业有限公司采用“公司+合作社+贫困户”的模式,在十八里镇徐寨村流转土地,统一规划,以亳州道地药材为主要品种,发展特色中药种植,建立了良种繁育基地100亩,亳白芍、丹皮、亳菊等道地药材规范化种植基地1000多亩,通过产业帮扶、就业帮扶、金融扶贫等方式增加贫困户收入。在济人药业种植基地,江洪希望企业负责人可以利用地理优势和企业自身优势,探索发展“中药材+扶贫”模式,进一步满足企业发展需求,更好地带动贫困户早日脱贫。

“像你们这种企业做的这么好, 企业做的又这么大, 有和老百姓对接的可能性, 你可以利用你们的优势, 果断地响亮地提出, 发展中药材来带动群众脱贫攻坚, 应该把你们的中药材后面加个+号,加上脱贫攻坚 ”,省政府副秘书长省扶贫办主任江洪说道。

在十河镇位李村,江洪看望慰问了由安徽大学经济学院的老师和学生组成的全省2017年脱贫攻坚第三方检测评估组的成员,询问他们的生活和工作情况,详细了解目前精准扶贫评估工作开展情况。

调研中,江洪对谯城区脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为谯城在脱贫攻坚工作中严格按照中央、省、市的决策部署,积极探索,在机制创新,整体推进,产业扶贫等方面成效显著,亮点突出,值得推广学习。希望谯城区要全力开展好全省2017年脱贫攻坚第三方检测评估工作,认真落实好精准扶贫措施,进一步巩固提高脱贫攻坚工作成果,在全省率先完成脱贫摘帽任务。(朱攀攀)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/