返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县发挥选派干部作用助力脱贫攻坚

作者:佚名    文章来源:市政府网    点击数:85    更新时间:2017/12/8           ★★★

 

近年来,涡阳县将选派帮扶干部与抓党建促脱贫有机结合,为打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

一是强化日常管理。建立选派干部例会、手机平台签到、查岗通报、明察暗访等方式,加强对选派干部管理,对2次查岗不在岗的专门约谈,并通报选派单位和所在镇党委。把选派帮扶干部纳入镇、村干部同等管理,做到工作同考勤、任务同布置、绩效同考评、奖惩同兑现。

二是突出考核导向。采取述职评议、个别谈话、实地查看、确定等次、结果公示、情况反馈等程序规范考核制度。考核内容突出抓党建促脱贫攻坚、美丽乡村建设、软弱涣散村整顿等重点内容。

三是完善后勤保障。为选派帮扶干部统一采购办公用品,配备生活必需品,统一购买人身意外伤害险,每人每年320元。投入1000余万元,参照镇级模式,启动村级“五小”建设,购置冰箱、电视机、洗衣机、电动车等生活用品,解决选派帮扶干部生活后顾之忧。

四是深化学习教育。邀请人事、扶贫、农业、住建等部门专家,围绕基层党建、扶贫要点、土地复垦置换等开展针对性授课。邀请优秀村党组织书记和选派干部现身说法,解疑释难,传授工作经验。累计举办培训班78次,其中脱贫攻坚培训65次。

五是发挥帮带作用。发挥选派帮扶干部优势,争取资金、物力、项目支持。累计争取选派单位和社会帮扶资金1860万元,脱贫5107户、脱贫人数16803人。其中,发展产业脱贫项目234个,建设村级光伏扶贫电站 99个 ,实施就业脱贫3549人、教育扶贫3327户、健康脱贫5527户、危房改造2256户。 (李军 王玉恒)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/