返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县农村基层党建保障工程接受考核评价

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:126    更新时间:2017/12/8           ★★★

 

 

2.jpg

  专稿:12月4日,安徽省委组织部农村基层党建保障工程考核评价工作组余禹、艾志国、史志威一行3人,在亳州市委组织部副部长刘兴德,蒙城县委常委、组织部长、统战部长于斌的陪同下,对亳州市蒙城县提升农村基层党建保障工程工作进行考核评价。

  

  本次考核评价采取随机抽样与调阅资料相结合的方式进行。12月4日下午,省工作组随机抽取了蒙城县篱笆镇,详细验收评估了该镇17个村(社区),重点查看村级组织活动场所功能是否达标、村干部报酬待遇及应享受政策是否落实、村级组织基本运转经费下拨和使用是否规范,党员群众是否满意等。随后,省工作组逐项调阅了县乡两级提升农村基层党建经费保障工作台账,依据指标逐项进行考核评价。

  

  三年来,蒙城县先后制定下发了《关于进一步加强农村基层党组织建设的实施意见》《蒙城县农村基层党建保障工程行动计划》《蒙城县农村基层党建与服务经费保障资金管理办法》《蒙城县村级组织运转经费使用管理办法》《蒙城县村干部绩效考核办法》《蒙城县村干部基本养老保险、医疗保险和人身意外伤害保险补助制度》等文件,强力推进农村基层党建经费保障工程各项工作落实。一是建立村干部报酬正常增长机制。2017年村“两委”正职干部基本报酬达到2.22万元,副职干部达到1.56万元,为上年度农村常住居民人均可支配收入的2.05倍。村干部绩效报酬以每月600元为指导标准,由乡镇依据日常工作考核结果核定发放。二是全面落实村干部基本养老保险制度。为符合条件的在职村干部购买了3300元/年/人标准的基本养老保险。三是建立在职村干部医疗保险和人身意外伤害险补助制度。为在职村干部全额缴纳城乡居民医疗保险,并按每人每年200元的标准统一购买了人身意外伤害保险。四是离任村干部生活补助。按照应享尽享的原则,为6795名离任村干部按月打卡发放生活补助。五是村级组织基本运转经费。按照3000人以下的村5万元、3000-5000人的村7万元、5000人以上的村9万元的标准落实村级组织运转经费2130万元。六是村级组织活动场所建设。大力推进面积200平方米以下村室新建和改扩建,新建的101个村级组织活动场所全部达标。

  

  省工作组充分肯定了蒙城县农村基层党建与服务经费保障民生工程工作,并提出了要继续加大基层投入,持续夯实基层基础,切实提高农村基层党建工作水平的工作要求。


 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/