返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县江集镇“三看三比” 推进基层党建提档升级

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:42    更新时间:2017/12/6           ★★★

 

      利辛县江集镇紧紧围绕农村基层党组织标准化建设要求,开展以“亮优点、补短点、促看点”为主线,开展年底党建自查工作,全镇农村党组织通过逐村现场点评、综合排序等方式,相互借鉴学经验,对照先进找不足,深刻剖析明方向,凝聚人心强基础,汇聚力量谋发展,推动全镇基层党建工作再上新台阶。

      一是看载体,比创新。该镇通过听取汇报、核查资料、走访座谈、现场交流等方式,深入了解党的十九大精神宣传及基层组织生活落地情况,比宣讲活动形式、比服务载体创新,强化党组织的政治引领功能,推动党的十九大精神在全镇落地生根。

      二是看阵地,比功能。该镇把村级组织活动场所建设作为基层党建最基础工作来抓,规范化建设为民服务大厅、党员活动室、远程教育、文化广场等硬件设施,比阵地环境、比服务效率,促进村级活动场所功能提升,满足党员群众政治、文化生活需要。

三是看发展,比差距。着力抓好产业扶贫效果、光伏发电站维护等,比发展规模、比发展速度、比发展质量、比群众收益,查找发展差距,理清发展思路,促进村级经济赶超发展。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/