返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

推进城市基层党建的涡阳“四举措”

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:100    更新时间:2017/12/5           ★★★

 

 

 涡阳县以基层党组织标准化建设为龙头,突出政治引领和为民服务,推进城市党建工作全面加强、全面过硬。

 

一是夯基础,加强两支队伍建设。充实配强社区“两委”班子队伍,全县城市社区干部148名,平均年龄44.8岁,大专以上学历112名。开展党员培训4次,趣味党课10余场。构建“党员e家”网络服务党支部平台,推送党的理论知识和业务知识。目前,已建立微信党支部51个,微信公众号8个,QQ党支部28个。

二是建机制,健全党员日常管理。实行党组织活动记实报告制度,定期上报县直机关工委备案。全县1.5万余名机关党员干部,人手一本“党员考绩卡”,采用“月申报、季审核、年总评”方式对党员量化考核。每季度组织一次微型党课比赛,每年组织一次微型党课精品巡展活动。成立微型党课宣讲组,在县直机关开展巡回宣讲。

三是创品牌,突出党组织服务功能。在15个社区设立网格61个,下设党小组112个。148名社区“两委”成员分包网格,网格内1500名党员直接联系服务群众,2986名在职党员主动参加社区志愿服务。今年以来,集中开展党员志愿服务10次,累计为群众办事3534件,创建社区服务群众品牌及社区志愿者品牌4个,打造城市社区党建示范点4个。

四是重落实,推进基层标准化建设。坚持问题导向,基层党组织每月报送自查问题和整改措施。开展县直机关、镇街党务互查。实行一季度一督查,根据单位党组织数量,随机抽查不低于20%党组织,发现问题整改到位。对后进单位,约谈单位党组织主要负责人。目前,全县已有376个城市社区党组织达标。(王玉恒)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/