返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县“六抓六促”推进党员远程教育工作规范化建设年活动各项任务落实

作者:佚名    文章来源:涡阳县委组织部    点击数:118    更新时间:2017/11/30           ★★★

 

 

涡阳县扎实推进党员远程教育工作规范化建设年活动,提升远程站点管理水平,加强远程教育学用转化,推进远程教育工作再上新台阶。

 

一是抓投入促教学资源不断充实。投入10万元购置了4k高清专业摄像机、佳能5D3专业照相机和电脑编辑刻录设备等。投入近8万元为全县33个贫困村购置了42寸平板彩电33台,保证站点正常播放,促进脱贫攻坚工作。按季度向上级资源库报送课件节目,今年已拍摄《美德少年》《爱,在禁烧前线》等微视频5部,参加全省首届党员电教微视频大赛。整合资源,联合县电视台创办《涡阳党建》电视栏目,已于8月份正式开播,首期在《共产党员》网络电视台进行了展播。

二是抓升级促网络平台不断优化。统一对全县406个网页进行升级改版,完成了全县406个镇村电子政务系统管理员信息的录入。镇级网页每周更新内容不少于3条,村级网页每周更新不少于1条。党建网站、微信公众号、远程教育播出平台等互为依托、互为补充、互联互通,形成集群效应,办网管网用网水平显著提升。目前正在开展全县优秀管理员、学用标兵、先进站点、学用示范基地评选活动。

三是抓建管促管学能力不断加强。目前全县406个电教站点,月开机率均能达到96%以上,7月份达到100%。联合电信部门开展全县电教站点巩固规范提升月活动。镇村站点做到“五有两规范”,有专(兼)管理员,有各项制度,有年度、月度播放计划,有播放预告,镇有1个学用示范基地,管理、播放规范。电教中心每半月对镇村网页进行1次网上巡查,及时发现问题,及时督促整改。充分发挥“万村网页﹢”的作用,把万村网页变成记录镇村工作、宣传十九大精神、展示涡阳形象的有效平台。

四是抓骨干促队伍素质不断提升。各级远教站点和镇村网页配备专业能力较强的专(兼)职管理员负责站点及网页维护工作,力求人岗匹配。以镇为单位对管理人员登记备案,实行动态管理。同时,开展经常性业务交流、观摩评比、岗位练兵等活动,着力打造一支素质高、能力强、行动迅速的远教电教队伍。

五是抓短板促信息宣传不断规范。出台《关于进一步加强信息工作的意见》,完善信息工作机制。自今年2月份以来,每月省先锋网采用稿件都不少于10篇,同时每月都按要求向安徽先锋手机报投稿。办好涡阳组工微信、涡阳先锋网,利用“两微一端”等信息化手段加强对党员教育,宣传好十九大报告精神和该县各条战线在脱贫攻坚、“两学一做”常态化制度化中涌现出的先进典型。

六是抓制度促站点运行不断完善。建立健全各级党员远程教育工作领导小组,推动党员远程教育工作列入基层党建工作“三个清单”,纳入各级领导班子和领导干部年度综合考核、各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容。建立健全财政为主、党费为辅、多渠道补充的经费保障制度,将党员教育资源建设、平台运行维护、设施设备更新、骨干队伍培训等经费纳入各级财政年度预算。(王玉恒 徐标)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/