返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州军分区第三次党代会召开

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:181    更新时间:2017/11/29         ★★★

 

 

11月28日,中国共产党亳州军分区第三次代表大会召开。会议总结过去五年工作,部署今后五年任务。会议审议通过亳州军分区第二届党的委员会和纪律检查委员会工作报告,选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会。市委书记、亳州军分区党委第一书记汪一光出席会议并致开幕辞。军分区党委书记、政委陆艳先代表第二届党委报告工作,市委常委、亳州军分区党委副书记、司令员张年进主持会议并讲话,军分区党委常委、纪委书记、副司令员吴培清代表第二届纪委报告工作。

汪一光代表市委市政府向大会的召开表示热烈祝贺,对军分区在各项工作上取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去五年,军分区坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席指示精神,部队各项工作呈现全面发展、稳步推进良好势头。持续深入学习习近平主席系列重要讲话精神,思想政治根基更加牢固。全面完成军分区调整改革,党管武装不断加强,军事斗争动员准备深入推进,军政军民团结更加巩固。广大官兵积极参与地方经济建设,在脱贫攻坚、抢险救灾、秸秆禁烧、植树造林、文明创建等工作中奋勇争先,为全市“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”作出了积极贡献。

汪一光强调,党的十九大把坚持党对人民军队的绝对领导纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。军分区党委要自觉服从服务于党的历史任务和国家的战略目标,坚定不移地把习近平强军思想全面贯彻到工作的各领域、全过程,努力把军分区建设提高到一个新的水平。要强化党的领导,把牢部队建设政治方向。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央、中央军委和习近平主席保持高度一致。要强化使命担当,积极研究探索新形势下国防动员和后备力量建设的特点规律,抓好应急力量建设、征兵、国防动员等工作,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要强化服务大局,推动军民融合深度发展,努力形成具有亳州特色的军民融合发展新格局。要盘活融合发展资源,紧密结合我市实际,加快推动产业、科技、社会服务等重点领域融合,使资源最大限度地转化为地方生产力、国防动员力。要巩固融合发展局面,大力弘扬我市双拥优良传统,共同珍惜“全国双拥模范城”荣誉称号,认真落实双拥工作各项政策要求,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。组织广大官兵积极参与脱贫攻坚、应急维稳等工作,为我市发展改革稳定不断增添正能量、营造好氛围。

汪一光指出,市委、市政府将一如既往地支持军分区各项工作和部队建设,当好军分区和驻亳部队的坚强后盾。全市各级党委、政府要坚持把加强国防后备力量建设作为重要使命,纳入重要议事日程,纳入领导班子综合考核。要切实把党管武装工作作为分内事,抓大事、解难题、办实事,力争在事关国防后备力量建设的重点难点上有所突破、有所发展、有所创新。要始终关心支持部队建设,认真解决好军分区在战备、训练、工作和生活中遇到的实际困难,进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围。军分区和广大官兵继续保持和发扬优良作风,积极支持服务地方经济社会发展,在助推发展上担当重任、在生态建设上作好表率、在军政军民团结上主动作为,努力为亳州弯道超车、跨越崛起作出新的更大贡献。(刘洋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/