返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市开展“亳州市优秀返乡创业人才”评选活动

作者:佚名    文章来源:市人才办    点击数:209    更新时间:2017/11/23         ★★★

 

 

为深入推进返乡创业工作,在全市选树、宣传一批返乡创业人才典型,近日,市人才办、市创业办等多家单位联合组织开展了首届“亳州市优秀返乡创业人才”评选活动。

根据活动方案,下发了《关于开展首届“亳州市优秀返乡创业人才”评选工作的通知》,明确评选条件、评选名额和奖励标准、评选步骤和相关要求。各县区和市直有关部门积极组织辖区内有关人员进行申报,共有52名返乡创业人才申报,经过初步筛选,39名创业人才符合申报条件。评审阶段分为评审会评审、公示和公众评审(微信投票)和专家评审3个环节,每个环节均邀请公证人员全程监督。通过对三轮投票情况分值进行合计,评选出马赛等10人为首届“亳州市优秀返乡创业人才”最终人选。市人才办、市创业办等单位联合授予10人首届“亳州市优秀返乡创业人才”荣誉称号,给予一定资金扶持,并组织媒体进行宣传报道,在全社会营造返乡光荣、争相创业的浓厚氛围。

2016年以来,我市积极响应国家推进“大众创业、万众创新”号召,以市委书记、市长名义发出“一封家书”为起点,开展“亳州老乡,请您回家”和助力青年学子创业活动,制定《关于建设亳州“互联网+”创业示范园(筑梦社区)的政策意见(暂行)》《亳州市创业扶持专项资金使用管理暂行办法》等系列优惠政策,培育创业主体,拓展创业载体,优化创业环境,努力打造“就业沃土、创业福地”。20166月至201710月份我市外出务工人员返乡创业12309人,其中农民工9682人、青年学子2627人,返乡创业带动就业71607人,活动成效显著。

下一步,市人才办、市创业办将继续联合多家单位,开展一系列返乡创业优秀人才宣传活动,强化典型推动和示范带动,努力在全市范围内掀起返乡创业新高潮。

 

首届亳州市优秀返乡创业人才名单

(排名不分先后)

   蒙城县皖农科技创业服务有限责任公司总经理

王承珖   亳州市顶顶餐饮有限责任公司总经理

刘素侠   亳州精彩养殖科技有限公司总经理

   涡阳荣耀服饰有限公司总经理

宋明伦   利辛县麦田婚礼有限公司总经理

杨宝富   安徽省刀锋网络科技有限公司董事长

张俊卿   蒙城县永腾微行掌智能科技有限公司总经理

胡静静   亳州市谯城区西苑生态农庄董事长

郭从金   安徽国隆玻璃科技有限公司董事长

蒋士伟   亳州市建国顺通能源科技有限责任公司董事长

 

(市人才办)

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/