返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光:真正把思想行动统一到党的十九大精神上来

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:551    更新时间:2017/11/21       ★★★

 

 

11.20全市领导干部学习贯彻党的十九大精神.jpg

11月20日下午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式在市委党校举行。市委书记汪一光出席开班式并讲话。市委副书记方晓利主持开班式。

汪一光指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党委(党组)要在前期工作的基础上,集中精力、全力以赴,持续在统一思想、统一步调、统一行动上下功夫见实效,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里做。

汪一光强调,要深入领会“新思想”,树牢四个意识坚定四个自信。党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确立其历史地位并作为我们党必须长期坚持的指导思想。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、丰富内涵、实践要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者是习近平同志,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

汪一光指出,要准确把握“新时代”,努力展现新气象实现新作为。党的十九大作出“中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治论断,联系亳州实际看,与全省全国一样,我市发展进入了新时代,社会主要矛盾也发生了深刻变化。要充分认识到过去五年亳州各项工作取得了显著成就,已经站上新的历史起点;要清醒认识到我市发展面临着不平衡不充分的突出问题,必须坚持以新发展理念谋划经济社会发展。新时代对亳州社会发展提出了新的更高要求,必须紧扣十九大的重大战略部署,全面把握发展大势,把亳州发展摆在新时代的坐标体系中来定位,围绕解决“四个点”问题,深入贯彻新发展理念,大力实施五大发展行动计划,大力推进供给侧结构性改革,把质量变革作为主体任务,把效率变革作为主线贯穿,把动力变革作为基础支撑,努力展现新气象实现新作为,阔步迈向现代化。

汪一光强调,要坚决落实“新目标”,切实走好亳州新时代长征路。要着力建设现代化经济体系,把壮大实体经济作为发展着力点,把创新发展作为战略支撑,把实施乡村振兴战略作为重中之重的优先抓手,把区域协调发展作为关键举措,把全面深化改革作为动力之源,把全面开放作为发展必由之路。要着力健全完善制度体系,着力扩大人民民主,着力建设法治亳州,着力巩固和发展统一战线。要着力推动社会主义文化繁荣兴盛,进一步筑牢“主阵地”、提高“软实力”、扩大“服务网”。要着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,提高就业质量和人民收入水平,织密织牢民生保障网,打造共建共治共享的社会治理格局。要着力打造生态文明建设亳州样板,持续推进“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工程,强力推进突出环境问题整治,深入推进绿色发展行动计划,大力推进生态文明制度建设。

汪一光强调,要对标践行“新要求”,推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,认真贯彻落实中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定精神,着力加强政治生活政治文化政治生态建设,坚决做到“五个纯粹”。要着力强化理想信念教育,及早谋划和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”。要切实加强干部队伍建设,突出党管干部原则,优化干部成长路径,建立激励机制和容错纠错机制。要全面提升基层党组织组织力,突出政治功能,充分发挥基层党组织“一线指挥部”作用,及早精心谋划村“两委”换届工作,坚持把支部建设作为最重要的基本建设,深入开展基层党建“对标巡诊”。要持之以恒推进正风反腐,按照十九大关于持之以恒正风肃纪的要求,认真落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,坚持不懈地加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神和省市30条成果,紧盯重要时间节点刹风整纪,始终保持反腐高压态势,认真贯彻落实新修改的《巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,深入谋划和推进市县监察体制改革工作。

汪一光指出,全市各级领导干部要坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,加强学习、加强实践,永不自满、永不懈怠;要着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;要牢固树立强烈的竞争意识,坚持“四个导向”,坚持“四化、三可”,坚持年度岗位责任目标和问题清单制度,努力创造经得起实践、历史和人民检验的实绩。

市委常委、组织部部长秦凤玉,市人大常委会副主任巩中参加轮训班开班仪式。(记者 陈显锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/