返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州:坚决打赢脱贫攻坚战 小康路上一个都不能掉队

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:189    更新时间:2017/11/16           ★★★

 

 

“坚决打赢脱贫攻坚战”,十九大报告中关于“精准扶贫”的表述引起热烈讨论,坚守在我市扶贫一线的党员干部纷纷表示,要撸起袖子加油干,一切工作以最广大人民根本利益为最高标准,坚决打赢脱贫攻坚战,小康路上一个都不能掉队。

报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫……坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。

“作为一名基层扶贫干部,听了十九大报告,我很激动,十九大吹响了脱贫攻坚的集结号,给扶贫一线的干部群众注入了一针强心剂,号召我们要脚踏实地,苦干实干。”涡阳县公吉寺镇西刘村的扶贫专干杨文正说。

谯城区芦庙镇徐庙村共有贫困户164户,贫困人口285人,王玉红是该村的驻村扶贫队长,他说:“十九大报告明确了精准扶贫的决心、责任、重点、目标和时间节点。”他表示,下一步要继续做好扶贫政策的宣传,抓好药材种植、特色养殖等特色产业,搞好村集体经济,完善村里的各项基础设施建设。

据了解,为增强贫困村脱贫攻坚工作力量,省直和中央驻皖单位选派60名帮扶干部进驻我市扶贫一线;另外,我市共从机关优秀干部、后备干部以及国有企业、事业单位的优秀人员中选派105名帮扶干部,包括94名扶贫工作队长和11名扶贫专干分赴全市各地。

“我们在这里干活,每年增收2000多块。”谯城区淝河镇凡桥村的贫困户王连营说。该镇将果桑种植作为优势产业、特色产业大力培育。去年,合作社大户种植果桑5000余亩,通过合作社带动,吸引贫困劳动力就业。今年,调整种植模式,做到贫困户全覆盖,通过贫困户自主、合作社+贫困户等模式流转土地6000亩种植果桑,现苗木已全部发放到位。

针对十九大报告提出的确保到二○二○年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫……做到脱真贫、真脱贫这一目标,市扶贫局局长陈昭敏说,“接下来我市将进一步完善基础工作,提升贫困户脱贫满意度;做好档案资料工作,确保档案资料规范、全面、准确;强化政策落实工作,落实好贫困户享受的各项扶贫政策特别是享受的各项普惠政策;加强项目库建设管理工作,做到所有扶贫项目公开透明、安排精准;完善各项脱贫程序,严格按照脱贫程序做好2017年拟脱贫户各项工作,确保年度脱贫任务全面完成。” (记者 武景)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/