返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县漆园街道:切实加强基层党组织标准化建设

作者:佚名    文章来源:蒙城县先锋网站    点击数:144    更新时间:2017/11/14           ★★★

 

 

蒙城县漆园街道现有党组织60个,其中村级党委1个、党总支11个,党支部3个,非公企业22个、社会组织1个,2017年计划建设达标70%。截至目前,已建设达标38个,完成计划达标任务的63%

一是开展摸底自查,对照标准补缺补差。对照相应标准自查,逐个“过筛子”,做到底数清、情况明。分领域健全完善标准化建设动态管理台帐,对照台账上未达标的内容进行“销号”作战,每月月底动态调整,压茬推进。

二是注重典型引路,发挥示范带动作用。以淝河村为基层党组织标准化示范点,组织各村(书记)进行实地观摩学习,并召开标准化建设推进会,强力推进各基层党组织全面达标。

三是坚持分类指导,统筹兼顾推进。把开展基层党组织标准化建设同基层党建网格化管理、“两学一做”学习教育、“党员活动日”活动等重点工作有机结合起来,合理安排、统筹推进。今年以来,结合“党员活动日”活动,在脱贫攻坚、秸秆禁烧等工作中充分发挥党员先锋模范作用,激发了基层党员的活力;结合党员规范管理,进一步加强党员的教育管理,规范基层党组织工作流程;结合党员及党组织信息采集工作,进一步推动组织工作信息化、规范化,有效地完善流动党员台帐,规范流动党员管理等。

(代丽丽)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/