返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县旧城镇:“四定四到位”推进镇村先锋网建设

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:43    更新时间:2017/11/12           ★★★

 

 

今年以来,利辛县旧城镇党委以推进基层党组织标准化建设为契机,采取“四定四到位”,扎实做好镇村网页平台维护工作,努力将其打造成党员群众学习交流的平台、展示民生发展的窗口和社会监督的渠道。

 

一是定分工,责任到位。该镇研究制定了《镇村网页建设实施方案》,进一步明确镇组织室、村党组织等单位的具体职责和人员分工,要求各村、各相关部门以此项工作为契机,把镇村网页数据录入、常态维护作为提升党建工作信息化水平,加强基层党组织标准化建设的基础性工作来抓,确保镇村网页建设工作顺利推进。

 

二是定人员,培训到位。各村从大学生村官、村党务工作者、扶贫档案员中明确一名大专以上学历、能熟练操作电脑的年轻同志为网页管理员,具体负责网页更新维护工作。镇组织室定期开展业务培训,并建立管理员微信群、QQ群,及时解答实际操作中遇到的问题,切实提升网页维护管理工作水平。

 

三是定标准,把关到位。按照县委组织部电教中心要求,科学设置网页栏目板块,做到各分栏目整体一致,图文并茂,美观大方。并结合各村实际,创新栏目设置,突出基层党建、脱贫攻坚和民主监督,实行村级党务村务财务网上公开,让广大群众能够及时了解上级政策法规和本村动态。镇组织室对各个网站的信息质量和时效严格把关,发现问题,立即督促整改,确保网页内容规范,更新及时,增强吸引力。

 

四是定制度,考核到位。该镇建立了镇村网页管理更新、村级信息发布、督查通报等制度,并将此项工作纳入强基固本工程考核,促进镇村网页建设常态化制度化。该镇还利用“微信党支部”、QQ群等方式深入宣传镇村网页,提高群众的知晓率和覆盖面,进一步增强镇村网页在宣传党的路线方针政策、加强基层组织建设、推进村级民主管理、促进社会和谐等方面的影响力和实效性。(董涛)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/