返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县召开人才工作领导小组会议

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:112    更新时间:2017/11/9           ★★★

 

 

117日,蒙城县人才工作领导小组会议召开。县委副书记怀颖出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长于斌主持会议。

会议首先由县委组织部副部长、县非公工委书记牛学峰汇报2017年人才工作情况、2018年人才工作计划、蒙城县专业技术拔尖人才评选情况及结果,并就该县“创业人才”评选工作意见进行解释说明。

会议就《中共蒙城县委关于深化人才发展体制机制改革落实意见》开展研究讨论,并提出修改意见。

怀颖指出,蒙城县在人才工作方面取得了一些成绩,但作为欠发达地区,人才工作还面临着严峻形势。与先进发达地区相比,人才工作力度还不够,激发人才活力的办法不多,积极有效的人才政策很少,吸引力不强,高层次人才匮乏,结构还不合理,人才流动不畅等等都有待进一步加强。

怀颖要求,要深入贯彻落实十九大报告关于人才工作的重要论述精神,进一步增强人才工作的使命感和责任感。要坚持党管人才原则,切实构建人才工作新格局。要思想重视到位,切实加强党对人才工作的统一领导。要责任履行到位,全县各单位、各部门主要责任人对人才工作都要亲自挂帅、一抓到底,做到“一把手”抓“第一资源”,主动担当、敢于负责。要投入保障到位,进一步加大政府对人才发展的投入,进一步优化财政支出结构,建立健全党委政府、社会、用人单位和个人多元化的投入机制。要政策落实到位,在落实省人才“30条”、市人才“30条”以及市招才引智办法的基础上,结合实际,制定完善蒙城县人才政策。要考核跟进到位,要强化人才工作目标责任考核,将人才工作列入党建工作责任制述职评议的重要内容,考核结果作为党政领导班子及领导干部评先评优的重要依据。要搞好人才环境。要为人才做好服务,千方百计帮助他们解决工作和生活中的困难。要大力宣传各类优秀人才和先进事迹,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人次、尊重创造的浓厚氛围。

怀颖强调,要着力深化人才发展体制机制改革,努力形成具有强大吸引力的“洼地效应”,加快形成有利于人才创新创业的制度环境、政策环境,营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。要紧紧扭住招才引智等重点工作,加快人才高地建设和高素质人才队伍建设,促进产、学、研结合,抓好统筹,大力发展各类人才队伍。

于斌在主持会议时强调,各领导小组成员单位要树立责任意识,加强责任落实,把人才工作压实,争取人才工作上有新成绩、新突破。

县人才工作领导小组成员单位负责人出席会议。(葛畅 代军)

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/