返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

秦凤玉赴利辛县王寨村宣讲党的十九大精神

作者:佚名    文章来源:市委组织部    点击数:297    更新时间:2017/11/8         ★★★

 

 

   

 

118日下午,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉赴定点帮扶村利辛县张村镇王寨村宣讲党的十九大精神,在王寨村村部,秦凤玉主持召开村两委委员、党员代表、群众代表会议。

 

 

 

秦凤玉结合自身学习党的十九大精神的感悟和体会,对党的十九大精神进行了阐述和解读。秦凤玉指出,要知道十九大精神的重大意义,把握好十九大精神十个方面的重点内容。包括深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

 

 

秦凤玉强调,农村基层党组织的强弱,直接关系到农村的发展,十九大报告中也有专门论断部署农村基层党建工作。一是要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队,村干部必须心中始终装着老百姓,想法设法带领大家致富。二是要抓好农村基层党建工作,按照农村党建标准化建设要求,组织开展好每月的党员活动日,把大家的心凝聚起来,让群众来办事的时候,能够感觉到温暖温馨的党建氛围。三是要想法设法发展壮大村集体经济,发掘自身优势,利用资源条件,找准路子来发展村集体经济,现在政策、资金都不缺,关键是能不能找准路子。四是村干部必须有好的作风,对自身要严格要求,要懂规矩守纪律,不该碰的钱绝对不能碰,不该自己得到的利益绝对不能要。

 

 

宣讲结束后,秦凤玉与大家进行了座谈交流,了解了该村党的十九大精神的学习宣传贯彻情况及该村经济发展、脱贫攻坚、党组织建设等情况。

市委组织部副部长、老干部局局长蒋均平参加活动。 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/