返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光:深入学习贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战役

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:195    更新时间:2017/11/8           ★★★

 

 

11.1汪一光主持召开第二轮脱贫攻坚市级大排查电视电话会议1.jpg

 

11.1汪一光主持召开第二轮脱贫攻坚市级大排查电视电话会议2.jpg

11月1日上午,全市第二轮脱贫攻坚大排查视频会议召开,市委书记汪一光主持会议并讲话。汪一光指出,要深入贯彻党的十九大精神,全面把握大排查要求,持续抓好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

汪一光指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深刻领会总书记关于扶贫开发的新论述、新思想、新要求,深刻理解总书记在“精准扶贫、精准脱贫”、大扶贫格局、扶贫同扶智、扶志,以及“真脱贫、脱真贫”等方面的要求,不折不扣抓好贯彻落实。

汪一光指出,今年以来,我市在去年脱贫攻坚取得良好成绩的基础上,继续以扶贫工作统揽经济社会发展全局,深入贯彻落实全省“重精准、补短板、促攻坚”专项整改部署,各级各相关部门做了大量扎实有效的工作,脱贫攻坚体制机制更加完善,基层基础不断夯实,干部能力大幅提升,政策措施落实落地,工作取得了好的成绩、新的进展。但同时,我们也要看到工作中存在的问题。各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,进一步坚定脱贫攻坚的信心决心,在坚持行之有效做法的基础上,采取坚决有力措施,找准找对找全存在的问题、不足,深入分析原因症结。

汪一光强调,要全面把握大排查要求,持续抓好问题整改。各级各相关部门要切实将大排查作为国家和省考核前的一次模拟考试,务必把问题找准找全,抓紧在年内有效时间内,立行立改、坚决彻底地解决问题。要坚持全面排查,全部覆盖,做到三县一区所有乡镇(街道)、村(社区)全覆盖,建档立卡贫困户全覆盖,未建档立卡的低保户、分散供养五保户、残疾人户、老人户和大病户等5类特殊人群全覆盖;要做到全员参加,即县区分管负责人要带队参加,乡镇党委书记要带队参加,所有村包户干部都要参与;要坚持客观公正,不准弄虚作假,与贫困户见面率要达到90%以上,确保排查工作准确客观;要做到及时整改,问题一经发现,立即启动整改程序,切实做到边查边改、即查即改,不留死角,不留隐患。

汪一光强调,要做好国家和省考核评估准备,紧紧围绕年度目标,全面补差补缺,全力迎接考核。要认真抓好扶贫资金的绩效考评,尽快建立扶贫项目库,注重政策措施的落实;要高度重视全国扶贫开发信息系统的数据质量,把“脱贫不脱责任”“脱贫不脱政策”的要求精准落实到位;要抓好重点工程收尾,加强扶贫资金监管,完善台账制度,确保资金和项目一一对应;各部门要利用好第二轮大排查的机遇,在做好原有工作的基础上,努力再努力,扎实再扎实,对发现的问题进行及时整改,按质按量完成任务,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

副市长应国君对全市第二轮大排查工作进行了部署,市扶贫局相关负责人进行了业务培训。市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人在主会场参会,各县区、乡镇(街道)分别设分会场。(记者 汝平)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/