返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光:发挥金融经济血脉作用 为走在前列提供有力支撑

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:246    更新时间:2017/11/8         ★★★

 

 

11.7全市金融工作电视电话会议1.jpg

 

11月7日,全市金融工作电视电话会议召开,学习贯彻党的十九大精神和全国、全省金融工作会议精神,总结全市金融改革发展成绩,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安参加会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺,市委副书记方晓利参加会议。

 

 

11.7全市金融工作电视电话会议2.jpg

 

汪一光在主持会议时指出,各级各部门要认真领会、深入贯彻落实十九大精神和全国、全省金融工作会议精神,以及全市金融工作会议精神,发挥金融现代经济发展的血脉作用,做好亳州的各项金融工作,建设好亳州金融环境,再接再厉,再创佳绩,为我市“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”提供有力的金融支撑。

杜延安在会上指出,要肯定成绩,坚定发展信心。党的十八大以来,通过全市金融战线上广大干部职工的共同努力,我市金融业发展取得了可喜成绩,可以概括为“快、好、高”三个字。“快”就是指标增长快,截至今年9月末,全市金融机构存款余额为1870亿元,是2012年9月末的2.3倍,增速始终保持两位数,2014年以来增速保持全省前三位。金融机构贷款余额为1277亿元,是2012年9月末的3倍,增速一直保持在20%以上,增速稳居全省前三位;“好”就是质量效益好,贷款结构向好,服务产品增多,保障覆盖更广;“高”就是金融业发展对经济发展贡献度高,支撑能力提高,金融环境更稳,金融政策体系更加健全,为推动我市经济社会发展提供了强有力的金融保障和服务支撑。

杜延安强调,要认清风险,提高思想站位。当前,外部环境不稳定不确定因素增加,金融领域风险易发高发,我市主要存在非法集资易发多发、民间投融资隐患、流动性风险、信用风险、互联网金融风险等五个方面的风险,全市各级各有关部门要认清形势,提高认识,既要增强忧患意识,科学应对风险,保持战略定力,又要顺应发展规律,因势利导,乘势而上,主动作为,努力推动我市金融业工作迈上新台阶。

杜延安要求,要重点发力,再创辉煌业绩。要扎实推进亳州市金融业“135工程”建设,“1”就是打造皖北金融创新中心,“3”就是构建金融机构集聚区、金融创新实验区和金融环境安全区,“5”就是实施金融创新工程、上市挂牌工程、智慧金融工程、普惠金融工程和金融安全工程。一要着力扩大信贷投放,在服务实体上再展新成效。各级各部门、各金融机构都要充分发挥各自优势,抢抓发展机遇,挖掘潜力,错位经营,大力引进金融机构,用好产业基金,全面激发市场活力;二要着力拓宽融资渠道,在资本市场上再求新突破。要大力推进企业上市挂牌,不断扩大债券融资,积极用好国家和省对我市的激励政策,切实规范民间投资;三要着力严控各类风险,在金融安全上再添新举措。要加强政府债务风险监测和预警,形成监管合力,打击和防范非法集资,加强信用体系建设,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;四要着力改善金融服务,在改革创新上再出新亮点。要继续推进金融改革,扩大开放,创新产品,发展普惠金融,推动业态合作,抓好金融扶贫,为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”作出新的更大贡献。

市领导金春龙、赫璞峰、秦凤玉参加会议。(记者 汝平)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/